Vieiras salteadas

Uma receita muito saborosa ( pelo aroma delicado a “mar”), sofisticada e bastante valorizada. É uma excelente sugestão para uma entrada num jantar especial ou simplesmente para quem gosta de vieiras, aposto que vão adorar! Vejam o vídeo, explico tudo direitinho lá… Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • Vieiras

  • Manteiga

  • Azeite

  • Limão

  • Alho

  • Salsa ou coentros

  • Sal

  • Pimenta

  • Vamos começar por secar as vieiras com papel absorvente, especialmente se forem congeladas

  • Temperamos com sal e pimenta

  • De seguida aquecer um pouco de azeite numa frigideira e selar as vieiras de ambos os lados

  • Atenção! Não use uma frigideira anti aderente, não vão selar tão bem se o fizer

  • Quando estiverem bem douradinhas, reservamos

  • Juntamos um pouco de manteiga à mesma frigideira e deixamos derreter em lume brando

  • Juntamos o alho picado e deixamos cozinhar ligeiramente

  • Adicionamos um pouco de limão e envolvemos

  • Temperamos o molho com um pouco de sal e pimenta

  • Envolvemos e juntamos as Vieiras

  • Picamos um pouco de salsa e deitamos por cima

  • Espalhamos o molho em cima das vieiras e…

  • Bon appetit!!! :)




preparação