Tarte de maçã

E que tal uma Tarte de maçã como vemos nos filmes? Sempre quis fazer uma tarte destas e foi mesmo hoje! LOL... Vejam que vale a pena ;)...

Ingredientes

  • Tarteira de 26cm

  • Massa

  • 50g de açúcar

  • 180g de manteiga com sal, fria

  • 360g farinha T55 sem fermento

  • 60g de água

  • Recheio

  • 550g de maça

  • 80g de açúcar

  • Nozes a gosto

  • 1 ovo

  • 10g de Maizena

  • Canela a gosto

  • Vamos começar pela massa

  • Juntamos a farinha, o açúcar e a manteiga (que deve estar fria) num processador de alimentos. Eu vou usar a MC Connect, mas qualquer uma serve.

  • Ligamos 1:30 minutos na função amassar (Siga as indicações do seu equipamento)

  • Adicionamos a água e amassamos durante mais um pouco, até a massa ficar mais homogénea

  • Passamos para uma taça e damos mais umas voltas para a ligar melhor

  • Cortamos ao meio, embrulhamos em película aderente e levamos ao frio durante 1 hora

  • Enquanto a massa está no frio, vamos tratar do recheio

  • Descascamos as maçãs e cortamos em pedaços pequenos

  • Envolvemos as maçãs cortadas com o açúcar, a Maizena, a canela e as nozes picadas

  • Quando tiver passado o tempo suficiente para a massa, retiramos uma metade e escutamos com ajuda de um rolo de cozinha e duas folhas de papel vegetal

  • Uma por cima e outra por baixo

  • O ideal é que a massa fique com uma espessura de mais ou menos 5mm

  • Passado esta fase pegamos na tarteira e vamos forrar com a massa

  • Enrolamos metade no rolo, e deslocamos para cima da tarteira

  • Desenrolamos e cortamos os excesso de massa

  • Com um garfo, fazemos uns furos na base

  • Deitamos todo o preparado de maçã para a tarteira

  • Escutamos a segunda metade massa e cortamos tiras com ajuda de uma faca

  • Entrelaçamos as tiras por cima do preparado de maça e cortamos os excessos nos bordos

  • Pincelamos com o ovo batido

  • Levamos ao forno a 180º durante mais ou menos 1 hora e vinte minutos, até que fique bem dourada por cima

  • Desenforme, sirva fria ou ainda morna e tente não comer demasiado ;) lol…

preparação