Tarte de Feijão com crosta de Amêndoa

Esta tarte de feijão é feita com massa filo e tem um extra: a amêndoa. Eu sei que a receita original não leva amêndoa… mas eu acho que este extra dá um toque especial e leva esta tarte para outro nível. Esta receita é uma verdadeira delícia pela mistura de sabores e texturas. Conseguimos sentir o crocante da amêndoa e o sabor suave do feijão. Se têm feijões em casa e estão sem ideias, aqui fica uma bela sugestão para as festas de Natal. Vejam o vídeo e vão ver que esta tarte é mesmo uma perdição. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 420g Feijão branco cozido

  • 50 g de amido de milho

  • 8 folhas de massa filo

  • 400 g de açúcar

  • 2,5 dl de água

  • 6 ovos

  • Manteiga para untar

  • Amêndoa laminada a gosto


  • Começamos por juntar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume até atingir ponto de fio forte (105º)

  • Batemos os ovos junto com o amido e misturamos muito bem

  • Adicionamos o puré de feijão e envolvemos

  • Juntamos a calda de açúcar em fio e envolvemos muito bem

  • Em seguida, forrar uma forma com as folhas de massa filo

  • Pincelar cada folha com manteiga derretida

  • Deitamos o preparado na forma

  • Levamos ao forno a 180º durante 40 minutos

  • Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó

  • Bon appetit!!! :)

preparação