Tarte de Amêndoa à Tuga

Hoje vou fazer uma Tarte de Amêndoa ;)... Para continuar nas receitas doces hehehe... Esta tarte tem uma base rija, pois eu não gosto das tartes de amêndoa com massa fofa, tipo bolo. Mas lá está, isto é o meu gosto pessoal ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes para a massa

  • 200g Farinha

  • 200g de açúcar

  • 100g manteiga

  • 2 Ovos

  • Juntar a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga num robot de cozinha

  • Misturar tudo numa velocidade média

  • Untar a forma com um pouco de manteiga

  • Deitar o preparado na forma

  • Levar ao forno a 200º durante mais ou menos 20 minutos

  • Entretanto deitar as amêndoas, o açúcar, a manteiga e o leite numa frigideira. Deixe engrossar e dourar ligeiramente.

  • Deitar o preparado sobre a massa já cozida

  • Levar novamente ao forno para dourar por cima

  • Sirva e tente não comer tudo de uma vez ;)...

preparação

Ingredientes para o recheio

  • 125g de amêndoas

  • 100g de açúcar

  • 100g de manteiga

  • 50 ml Leite