Strogonoff de novilho

Strogonoff é uma receita simples, saborosa e um sucesso garantido para os mais pequenos. Esta não é a receita tradicional de Strogonoff, leva natas mas aqui em casa gostamos assim. Por favor não usem ketchup no strogonoff, não há necessidade nenhuma de adicionar açúcar ao nosso prato, façam com concentrado de tomate que é muito melhor. Experimentem, tenho a certeza que vão adorar… Bora lá pessoal, bora cozinhar! ;)...

Ingredientes

  • 2 embalagens Strogonoff

  • 1 cebola

  • 1 embalagem de cogumelos laminados

  • 1 c. de sopa concentrado de tomate

  • 250 ml caldo de carne caseiro

  • 1 pacote de nata

  • 1 c. sopa de farinha (opcional)

  • Azeite

  • Salsa

  • Sal

  • Pimenta

  • Começamos por temperar a carne com sal e deixamos repousar até ficar à temperatura ambiente

  • Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira

  • Vamos selar a carne de todos os lados

  • Atenção! Não deitem a carne toda de uma vez na frigideira, para que não solte muito líquido e acabe por cozer, nesta primeira fase queremos apenas selar a carne

  • Quando toda a carne estiver bem dourada, reservamos

  • Juntamos mais um pouco de azeite à frigideira e adicionamos a cebola

  • Deixamos cozinhar uns minutos e juntamos os cogumelos

  • Envolvemos e deixamos cozinhar até que reduzam um pouco

  • A seguir baixamos o lume, adicionamos a carne junto com qualquer líquido que tenha soltado

  • Adicionamos a farinha e envolvemos

  • Depois juntamos as natas e deixamos cozinhar ligeiramente

  • A seguir adicionamos o concentrado de tomate

  • Por último juntamos o caldo de carne (podem por mais ou menos, depende de como gostam do molho)

  • Temperamos com sal e pimenta

  • Tapamos e deixamos cozinhar em lume brando até que a carne esteja tenrinha

  • Servimos com arroz branco, decoramos com um pouco de salsa picada e…

  • Bon appetit



preparação