Strogonoff de novilho
Strogonoff é uma receita simples, saborosa e um sucesso garantido para os mais pequenos. Esta não é a receita tradicional de Strogonoff, leva natas mas aqui em casa gostamos assim. Por favor não usem ketchup no strogonoff, não há necessidade nenhuma de adicionar açúcar ao nosso prato, façam com concentrado de tomate que é muito melhor. Experimentem, tenho a certeza que vão adorar… Bora lá pessoal, bora cozinhar! ;)...
Ingredientes
2 embalagens Strogonoff
1 cebola
1 embalagem de cogumelos laminados
1 c. de sopa concentrado de tomate
250 ml caldo de carne caseiro
1 pacote de nata
1 c. sopa de farinha (opcional)
Azeite
Salsa
Sal
Pimenta
Começamos por temperar a carne com sal e deixamos repousar até ficar à temperatura ambiente
Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira
Vamos selar a carne de todos os lados
Atenção! Não deitem a carne toda de uma vez na frigideira, para que não solte muito líquido e acabe por cozer, nesta primeira fase queremos apenas selar a carne
Quando toda a carne estiver bem dourada, reservamos
Juntamos mais um pouco de azeite à frigideira e adicionamos a cebola
Deixamos cozinhar uns minutos e juntamos os cogumelos
Envolvemos e deixamos cozinhar até que reduzam um pouco
A seguir baixamos o lume, adicionamos a carne junto com qualquer líquido que tenha soltado
Adicionamos a farinha e envolvemos
Depois juntamos as natas e deixamos cozinhar ligeiramente
A seguir adicionamos o concentrado de tomate
Por último juntamos o caldo de carne (podem por mais ou menos, depende de como gostam do molho)
Temperamos com sal e pimenta
Tapamos e deixamos cozinhar em lume brando até que a carne esteja tenrinha
Servimos com arroz branco, decoramos com um pouco de salsa picada e…
Bon appetit