Sopa de Peixe à Tuga

Gostas de sopa de peixe? Queres saber como faço a minha versão?... Então bora lá ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

  • A primeira coisa a fazer é arranjar o camarão, separamos os lombos e reservamos as cabeças

  • Depois num tacho, juntamos as cabeças e espinhas do Tamboril com as cabeças do camarão, a erva príncipe e a hortelã

  • Cobrimos com água e deixamos cozinhar em lume brando durante aproximadamente uma hora

  • Enquanto o caldo está a fazer vamos adiantando a preparação dos ingredientes

  • Picamos a cebola e o alho

  • Cortamos a cenoura em rodelas

  • Picamos os pés dos coentros e reservamos as folhas

  • Pelamos o tomate, tiramos as sementes e picamos

  • Pelamos o pimento e cortamos em pedaços mais pequenos

  • Entretanto vamos coar o caldo e reservar

  • Aquecemos um pouco de azeite num tacho, e vamos selar os lombos de camarão. Não se esqueça de temperar

  • Cuidado para não cozinhar demasiado os camarões, caso contrário ficam rijos e secos

  • Quando os camarões estiverem no ponto, reserve

  • Agora, no mesmo tacho, e sem limpar. Juntamos as cebolas e se necessário, mais um pouco de azeite

  • Quando as cebolas começarem a ficar translúcidas, juntamos os alhos, os pés dos coentros e deixamos refogar mais um pouco

  • A seguir juntamos os pimentos, as cenouras e o tomate

  • Envolvemos tudo muito bem e deixamos cozinhar mais uns minutos

  • Juntamos o caldo de peixe que coámos anteriormente e deixamos ferver cerca de 10 minutos, ou até os legumes estarem totalmente cozinhados.

  • Passado esse tempo, trituramos a nossa sopa e se quiser adicionar massa, esta é a altura ideal para o fazer. É só juntar a massa depois de passar a sopa e deixar cozer segundo as indicações da embalagem

  • Não se esqueça de rectificar os temperos

  • Agora vamos juntar o Tamboril e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, ou até estar na consistência que mais gosta

  • Passado esse tempo desligamos o lume e juntamos o camarão

  • Servimos quentinho com umas folhinhas de coentros, um fio de azeite e…

  • Bon appetit :)



preparação

  • 1 Tamboril medio/grande

  • 500g de camarão

  • 1 pimento

  • 2 cebolas

  • 2 ou 3 Tomates maduros

  • 2 ou 3 cenouras

  • 8 dentes de alho

  • 1 raminho de hortelã

  • Um bolbo de erva príncipe

  • Coentros a gosto

  • Azeite

  • Sal



Ingredientes