Salame de Chocolate com amendoins caramelizados

E para os amantes de salame de chocolate, aqui fica uma receita muito simples... Que é obrigatório provar! ;)... Este salame é divinal!.. Podem substituir os amendoins por amêndoas, avelas, ou qualquer outra coisa da vossa preferência. Portanto, amigos do chocolate ;)... Bora lá a isto!... ...

Ingredientes

  • 200g chocolate

  • 150g natas

  • 120g - 150g amendoim (ou avelãs, etc..)

  • 50g de açúcar

  • 250g manteiga

  • 100g açúcar em pó

  • 5 colheres de sopa de vinho do porto (opcional por causa dos miúdos)

  • 50g cacau em pó

  • 200g de bolacha Maria

  • Partir o chocolate em pedaços

  • Adicionar ás natas

  • Cobrir com papel aderente e colocar no micro-ondas durante 1 minuto

  • Envolver bem até obter um creme espesso

  • Deixar arrefecer entre 10 a 30 minutos

  • Enquanto o chocolate está a arrefecer vamos adicionar o açúcar em pequenas quantidade a uma frigideira

  • Assim que começar a derreter, adicionar mais um pouco de açúcar, repetir o processo até que todo o açúcar esteja derretido

  • Adicionar os amendoins e envolver

  • Transferir para um tabuleiro de forno coberto por uma folha de papel vegetal (cuidado que está muito quente)

  • Deixar arrefecer totalmente

  • Trituramos em pedaços grandes

  • Num copo misturador adicionar o açúcar em pó, cacau e a manteiga

  • Juntamos também a mistura de chocolate, o vinho do porto (opcional), e os amendoins triturados

  • Envolvemos tudo a uma velocidade baixa

  • Depois partimos as bolachas em pedaços grandes

  • Juntamos a mistura anterior e envolvemos com cuidado (para não desfazer demasiado as bolachas)

  • Deitamos a mistura sobre uma folha de papel vegetal e espalhamos ao longo da mesma

  • Enrolamos da forma mais homogénea que conseguirmos

  • Envolvemos em papel aderente para nos ajudar a formar um rolo

  • Continuamos a enrolar até o rolo estar com o mesmo tamanho ao longo de todo o comprimento

  • Depois enrolamos os extremos do papel aderente como um rebuçado

  • Apertamos bem e levamos ao congelador entre 2 a 4 horas

  • Podemos conservar no congelador durante muitos meses (isto se resistirem à tentação de o comer, lol)

preparação