Salame de Chocolate com amendoins caramelizados
E para os amantes de salame de chocolate, aqui fica uma receita muito simples... Que é obrigatório provar! ;)... Este salame é divinal!.. Podem substituir os amendoins por amêndoas, avelas, ou qualquer outra coisa da vossa preferência. Portanto, amigos do chocolate ;)... Bora lá a isto!... ...
Ingredientes
200g chocolate
150g natas
120g - 150g amendoim (ou avelãs, etc..)
50g de açúcar
250g manteiga
100g açúcar em pó
5 colheres de sopa de vinho do porto (opcional por causa dos miúdos)
50g cacau em pó
200g de bolacha Maria
Partir o chocolate em pedaços
Adicionar ás natas
Cobrir com papel aderente e colocar no micro-ondas durante 1 minuto
Envolver bem até obter um creme espesso
Deixar arrefecer entre 10 a 30 minutos
Enquanto o chocolate está a arrefecer vamos adicionar o açúcar em pequenas quantidade a uma frigideira
Assim que começar a derreter, adicionar mais um pouco de açúcar, repetir o processo até que todo o açúcar esteja derretido
Adicionar os amendoins e envolver
Transferir para um tabuleiro de forno coberto por uma folha de papel vegetal (cuidado que está muito quente)
Deixar arrefecer totalmente
Trituramos em pedaços grandes
Num copo misturador adicionar o açúcar em pó, cacau e a manteiga
Juntamos também a mistura de chocolate, o vinho do porto (opcional), e os amendoins triturados
Envolvemos tudo a uma velocidade baixa
Depois partimos as bolachas em pedaços grandes
Juntamos a mistura anterior e envolvemos com cuidado (para não desfazer demasiado as bolachas)
Deitamos a mistura sobre uma folha de papel vegetal e espalhamos ao longo da mesma
Enrolamos da forma mais homogénea que conseguirmos
Envolvemos em papel aderente para nos ajudar a formar um rolo
Continuamos a enrolar até o rolo estar com o mesmo tamanho ao longo de todo o comprimento
Depois enrolamos os extremos do papel aderente como um rebuçado
Apertamos bem e levamos ao congelador entre 2 a 4 horas
Podemos conservar no congelador durante muitos meses (isto se resistirem à tentação de o comer, lol)