Salada de Lagosta

Salada de Lagosta é ideal para uma refeição de verão, pois a frescura e o sabor combinam bem com os dias quentes. E agora vocês dizem que não é uma receita muito acessível nos dias de hoje, a lagosta está cara, e acreditem que concordo a 100%, mas também temos direito a um miminho e não será um prato para fazer todos os dias. Eu, pessoalmente adoro saladas frias e posso vos garantir que esta ficou um show… Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1 Lombo de lagosta

  • 1 batata grande

  • 2 cenouras

  • 4 ovos

  • 1 Colher de mostarda

  • 1 dente de alho

  • Azeite qb

  • Coentros

  • Sal


  • Vamos começar pela maionese

  • Num copo alto juntamos um ovo, o dente de alho, uma colher de mostarda, o sal e o azeite

  • Misturamos com uma varinha mágica e já está ;)

  • Depois cortamos as batatas aos cubos e reservamos

  • Vamos fazer o mesmo com as cenouras e cozemos tudo a vapor, até que os legumes estejam no ponto que mais gosta

  • Cozemos os ovos, durante 10 a 12 minutos e no fim passamos por água fria para pararem de cozer

  • Abrimos a lagosta na parte de cima e cozemos a vapor durante 5 a 6 minutos

  • Não se esqueçam de temperar a lagosta assim como os legumes

  • Quando estiver tudo pronto e frio, cortamos em pedaços pequenos, juntamos a maionese, os coentros, envolvemos e…

  • Bon appetit :)


preparação