Rojões no Forno
Gostas de Rojões? Já experimentastes fazer no forno?... É muito fácil de fazer e resulta muito bem...
Vamos começar pela marinada
Colocamos a carne num recipiente e temperamos com sal, as folhas de louro, a massa de pimentão, os alhos e regamos com o vinho branco
Envolva muito bem e reserve no frigorífico durante umas boas horas
Enquanto isso, descasque as batatas, disponha numa assadeira e tempere com um pouco de sal
Coloque a carne na mesma assadeira e regue com o que sobrar da marinada
Passe um fio de azeite por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante mais ou menos 1 hora (vai depender do seu forno)
A meio do tempo misture um pouco os ingredientes para que cozinhem de forma homogénea
Quando a carne e as batatas estiverem bem douradinhas, polvilhe com os coentros picados… Sirva e…
Bon appetit :)
preparação
1 kg de Rojões
1kg de batatas para assar
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
10 dentes de alho
Coentros ou salsa
Azeite
Sal