Rojões com grelos e batatas salteadas
Gosta de rojões? Quer saber como eu faço os meus?... Então não perca esta receita, acho que vai gostar :)... Uns belos rojões, acompanhados de uns grelos salteados e umas batatinhas cozidas, douradas na frigideira, uma maravilha! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
500g Rojões
300g de Grelos
300g de batatas para cozer
Banha de porco Qb
8 dentes de alho
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco
Paprika
Tomilho
Sal
Pimenta Preta
Primeira coisa a fazer é colocar a carne a marinar
Coloque os rojões numa taça, recipiente ou saco hermético
Junte 4 alhos esmagados, as folhas de louro, o vinho branco, a páprica e o sal
Deixe marinar idealmente de um dia para o outro
No dia seguinte, coza os grelos em água com sal durante 5 minutos
Escorra o máximo de água possível dos grelos, eu gosto de usar um escorredor de salada
Corte em pedaços e reserve
Entretanto coza as batatas com a casca
Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer e tire a pele
Corte em pedaços pequenos e reserve
Escorra muito bem a carne e seque com papel, absorvente
Aqueça uma boa porção de banha numa frigideira e frite os rojões até estarem bem tostadinhos
Escorra a gordura e tempere com pimenta preta ralada na hora
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte o tomilho e as batatas
Deixe dourar ligeiramente Quando estiverem douradas, junte os grelos e os restantes dentes de alho laminados
Tempere com sal e pimenta e envolva
Sirva numa travessa de barro e…
Bon appetit :)