Risoto de Lagosta
Gosta de Lagosta? Está farto/a de comer lagosta dura e seca?... Então fique por ai que eu vou-lhe mostrar a minha forma favorita de comer lagosta ;)... Fica delicioso!
Ingredientes
1 Lagosta
2 cebolas
4 dentes de alho
10 tomates cherry
Azeite
1 cálice de Conhaque
1 copo de Arroz para Risoto
Concentrado de tomate a gosto
50g de manteiga
Queijo parmesão
Sal
Pimenta
Comece por abrir a Lagosta e reservar a carne
Não se esqueça de retirar a tripa
De seguida pegue num tacho e adicione a cebola, cortada em quartos, os dentes de alho, o tomate e por fim a cabeça e as cascas da lagosta
Regue com azeite e leve ao lume até dourar
Adicione um pouco de conhaque e deixe evaporar
Cubra com água
Tempere com sal e pimenta
Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora
Passado esse tempo, coe o caldo e reserve
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e sele os pedaços de carne da lagosta
Cuidado para não passar demasiado, a carne da lagosta fica seca e dura muito rapidamente
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve
Na mesma frigideira e com o mesmo azeite que usou para selar a lagosta, refogue a chalota juntamente com um pouco de concentrado de tomate
De seguida adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente
Envolva e adicione o vinho branco
Deixe evaporar e quando começar a fazer “estrada” adicione caldo
Atenção, o caldo deve estar quente, caso contrário vai para a cozedura do arroz
Tempere com sal e pimenta
Vá envolvendo cuidadosamente até o caldo começar a secar, nessa altura adicione mais caldo e repita todo o processo
Não se esqueça de ir provando para retificar os temperos e verificar o ponto do arroz
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a carne da lagosta
Seguido dos cubos de manteiga, que devem estar frios
Envolva e desligue o lume
Por fim adicione um pouco de queijo parmesão a gosto (opcional)
Sirva quentinho e…
Bon appetit ;)