Risoto de Alheira e Grelos
Se há coisa que eu gosto é misturar receitas Italianas com sabores Portugueses. E esta receita não é exceção! Este Risoto de Alheira e grelos funciona tão bem, que nem tenho palavras para descrever... Têm mesmo que experimentar. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
Alheiras
Grelos
Caldo de Legumes caseiro
Arroz para Risoto
Vinho branco de boa qualidade
Cebola ou chalota
Azeite
Manteiga
Queijo Parmesão
Sal
Pimenta
Comece por cozer os grelos no caldo de legumes
Não precisa passar muito, basta que fiquem tenros
Corte em pedaços pequenos e reserve
Abra as alheiras e separe em pedaços pequenos, usando os dedos
Aproveite para verificar que não têm ossos
Coloque os pedaços de alheira numa frigideira fria e sem azeite
Ligue o lume e deixe tostar na sua própria gordura
Use uma colher de pau para ir separando os pedaços de alheira
Quando estiverem douradinhos, reserve
Junte um pouco de azeite na frigideira e adicione a cebola picada em cubos pequenos
Deixe refogar ligeiramente
Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco tb
De seguida junte um copo de vinho e deixe evaporar
Nessa altura comece a adicionar caldo e vá mexendo constantemente para que o arroz fique cremoso
Atenção! O caldo deve estar quente, caso contrario vai parar a cozedura do arroz...
E agora é só ir adicionando caldo à medida que o arroz vai secando
Mas atenção, não se esqueça de ir sempre mexendo
Prove para ver se é necessário retificar os temperos
E quando o arroz estiver quase pronto, adicione os grelos e envolva
De seguida junte os pedaços de alheira
Desligue o lume e adicione cubos frios de manteiga
Envolva cuidadosamente
Junte um boa porção de queijo parmesão ralado
Sirva de seguida, este arroz seca muito rápido por isso tenha atenção, se for necessário junte um pouco mais de caldo
Bon appetit ;)