Quiche de Alho Francês e Cebola Roxa
Quem gosta de quiche?... Que tal uma quiche de Alho Francês e cebola roxa para começar bem o ano? ;)... Prometo que não é tão deslavada como parece hehehe... Aliás, até é bem boa! :) Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
INGREDIENTES
Massa
250g Farinha (eu usei tipo 65)
125g Manteiga
5g Sal
1 Gema de ovo (M)
50ml Água
Recheio
200g Bacon
3 Cebolas roxas
1 Alho Francês
4 Ovos (m)
Queijo mozarela a gosto
Noz- Moscada a gosto
Sal
Pimenta
Numa tigela coloque a gema de ovo, o sal, a água e misture
Na taça da batedeira deite a farinha, a manteiga e a mistura anterior de ovo com água
Ligue a batedeira na velocidade mais lenta e aumente progressivamente até a massa estar totalmente homogénea
Forme uma bola com as mãos e envolva em papel aderente
Leve ao frio durante aproximadamente 20 minutos
Pique o bacon da forma que mais gostar e reserve
Corte a cebola e o alho Francês em meias luas
Reserve alguns legumes para decoração
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira (pode saltar este passo se quiser menos gordura na receita)
Adicione o bacon e deixe refogar
Se preferir pode escorrer a gordura do bacon para que a receita fique mais “light”
Adicione os legumes e deixe caramelizar bem
Mais uma vez, se preferir pode deixar cozinhar menos tempo para que fiquem um pouco mais rijos.
Eu prefiro da forma que mostrei no vídeo, mas é uma questão de gosto pessoal.
Quando estiver ao seu gosto, reserve
Pré aqueça o forno a 200ºc
Parta 4 ovos para uma taça e junte as natas, o queijo e a noz moscada ralada na hora
Tempere com sal e pimenta (se gostar)
Envolva bem e reserve
Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada até ter o tamanho suficiente para a sua tarteira
Corte uma folha de papel vegetal da forma como expliquei no vídeo e coloque no fundo da sua tarteira
Enrole a massa no rolo e desenrole por cima da tarteira
Faça uns furos na base da massa
Cubra com os legumes caramelizados e depois com o preparado de ovo e queijo
Decore com os legumes reservados
Rale um pouco de queijo parmesão por cima (opcional)
Leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos (vai depender do forno)
Deixe arrefecer e…
Bon appetit