Ragu costela de Vaca
Há algumas semanas atrás eu fiz um reel de ragú de cabrito para o Lidl... E ficou um verdadeiro show!... Então, resolvi fazer a versão longa desse video. No entanto, em vez de usar cabrito, que é uma carne que nem todas as pessoas gostam, resolvi usar costela de vaca. Que, além de ser barato é muito mais consensual... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
Costela de vaca cortada em pedaços
1 Cebola
1 Cenoura
1 Talo de aipo
5 dentes de alho
2 c. Sopa Concentrado de tomate
1 copo de Vinho tinto
1 lata grande de tomate em pedaços (ou duas pequenas)
2 Embalagens de Tagliatelle fresca
1 Pacote de natas
Queijo parmesão a gosto
Salsa
Coentros
Lima (decoração)
Azeite
Sal
Pimenta
preparação
Comece por temperar a costela com sal e pimenta
Aqueça um pouco de azeite num tacho de ferro que possa ir ao forno
Sela a carne de todos os lados até estar bem douradinha e reserva
No mesmo tacho adicione mais um pouco de azeite, a cebola, a cenoura e o aipo, previamente picados
Deixe refogar até ficar bem caramelizado
Junte os dentes de alhos esmagados e o concentrado de tomate
Deixe refogar uns minutos com cuidado para não queimar o alho
Adicione o vinho e com uma colher de pau, raspe o fundo do tacho para soltar todos os sabores agarrados
Deixe evaporar o álcool e quando fizer “estrada” junte o tomate em pedaços
Tempere com sal, pimenta e envolva
Mergulhe os pedaços de costela de vaca no molho com a pele virada para cima
Junte as ervas aromáticas atadas com um fio (é mais fácil para retirar no fim)
Tape e leve ao forno a 160º durante 3 a 4 horas
Passado esse tempo, deixe arrefecer um pouco e desfie. Descartando a gordura, as peles e tendo cuidado para não deixar passar ossos
Junte a carne desfiada ao molho e reserve
Coze a massa usando as instruções da embalagem mas não deite fora a água
Leve o tacho de volta ao lume, junta as natas e uma boa quantidade de queijo ralado
Envolva até ficar uma pasta homogéneo
Adicione a massa e envolva
Se for necessário junte um pouco da água de cozer a massa, para que seja mais fácil de integrar
Deixe cozinhar um pouco enquanto envolve
Sirva quentinho com queijo ralado, um fio de azeite, raspa de lima e umas gotas de sumo de lima (caso goste)
Bon appetit