O hambúrguer mais fresco para este verão!...

Hoje vamos fazer um Katsudon!!! :)... Isto foi responsabilidade da filha de uma subscritora que me acompanha desde o início. Ao que parece, a filha dela, gosta de fazer pratos, assim... Pouco comuns... E eu ao ver o Katsudon que ela fez, achei um prato tão interessante que tive que experimentar. Por isso o mérito desta receita não é meu ;)...

Ingredientes Hamburguer

  • 500g Bife de atum fresco

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo

  • 1 ou 2 chalotas

  • Lima

  • 2 ou 3 Bolos do caco

  • ½ Abacate

  • Sal

  • Pimenta

  • Vamos começar pela maionese

  • Num copo de bater juntamos o ovo, os coentros, sal, pimenta e o sumo de lima

  • Misturamos tudo com a varinha mágica

  • Depois adicionamos lentamente o azeite, sempre com a varinha mágica ligada e tendo atenção à textura da maionese

  • Quando estiver no ponto, reserve no frigorífico

  • Passada esta fase vamos então picar os bifes de atum com uma faca

  • Não usem o “1,2,3” pois queremos que fiquem arejados e não densos.

  • Numa taça, juntamos o atum, a chalota picada finamente, os pés dos coentros, o molho de soja e o óleo de sésamo

  • Misturamos todos os ingredientes e formamos hambúrgueres

  • Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira e tostamos o bolo do caco

  • De seguida reservamos e selamos os hambúrgueres

  • Não deixe passar demasiado para não ficar seco

  • Abra o abacate e corte umas fatias

  • Coloque o hambúrguer em cima do bolo do caco, cubra com uma boa quantidade de maionese, as fatias de abacate, tape com a outra metade de bolo do caco e…

  • Bon appetit :)

preparação

Ingredientes maionese

  • Azeite

  • coentros

  • ovo

  • Lima

  • Sal

  • Pimenta