Mousse de Chocolate

Conhecem alguém que não goste de mousse de chocolate? Aqui em casa, gulosos como somos, não conseguimos resistir a uma “boa” mousse. Com apenas 4 ingredientes, a mousse de chocolate é uma sobremesa bastante simples e fácil de fazer. No entanto, para ficar cremosa, é necessário ter atenção à forma como se faz. Assistam ao vídeo onde dou algumas dicas que fazem toda a diferença para obtenção de uma consistência perfeita. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 200g de manteiga

  • 400g de chocolate preto

  • 12 ovos

  • 300g de açúcar


  • Vamos começar por partir o chocolate em pedaços pequenos

  • Juntamos o chocolate à manteiga e derretemos em banho maria

  • Reservamos o chocolate derretido

  • Separamos as gemas das claras e reservamos as claras no frigorífico

  • Adicionamos o açúcar às gemas e, com a ajuda de uma batedeira envolvemos muito bem, até obtermos uma espuma esbranquiçada

  • Em seguida, juntamos o chocolate a fio e vamos sempre misturando, para evitar que os ovos cozinhem

  • Colocamos o preparado numa taça e reservamos

  • Batemos as claras

  • Dica fundamental para obter uma boa textura: juntar as claras ao preparado de chocolate e envolver suavemente com uma espátula em movimentos de baixo para cima

  • Quando tivermos a textura pretendida, colocamos o preparado no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.

  • Podem adicionar raspas de limão, amêndoas laminadas, amêndoas torradas, nozes ou servir a mousse simples

  • E agora, tentem não comer tudo de uma vez...

  • Bon appetit :)

preparação