Molotof

O Molotof é um pudim com muita tradição no nosso país, delicioso e feito com apenas 2 ingredientes ( claras e açúcar), É uma sobremesa leve, cremosa e perfeita para quase todas as ocasiões. O meu molotof não ficou tecnicamente perfeito, mas posso vos garantir que está super saboroso. Curiosos? Vejam o vídeo. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 6 clara de ovo

  • 200g de açucar

  • Caramelo Líquido

Caramelo líquido:

  • 300g de Açúcar

  • 100ml de água

  • 5 ou 6 gotas de sumo de limão

  • 100ml de água a ferver



  • O primeiro passo é colocar a taça da batedeira no frio

  • Depois vamos passar ao caramelo

  • Colocamos o açúcar, o sumo de limão e a água num tacho

  • Levamos ao lume e deixamos dourar

  • Nessa altura adicionamos a água a ferver, mas cuidado para não se queimarem

  • Deixamos ferver cerca de 1 minuto e está pronto

  • Transferimos para um pote e reservamos

  • Entretanto a taça já deve estar bem fria e vamos então bater as claras

  • Começamos devagar e vamos aumentando a velocidade até as claras estarem sólidas

  • Nessa altura, adicionamos o açúcar aos poucos e deixamos bater até que fique totalmente integrado com as claras

  • Depois pegamos numa forma e untamos com o caramelo líquido

  • Enchemos com as claras e tenha cuidado para que não fiquem bolsas de ar

  • Compactar bem as claras e bater com a forma na mesa para evitar formação de bolhas

  • Entretanto o forno deve estar pré-aquecido a 180º, usar um termômetro de forno para se certificar da temperatura

  • Colocamos uma taça com água a ferver, grande o suficiente para caber a sua forma, e deixamos cozinhar em banho maria durante 6 minutos

  • Passado esse tempo, desligamos o forno e contamos mais 30 minutos (não abrir o forno)

  • Nessa altura, retiramos do forno e deixamos arrefecer na bancada da cozinha

  • Quando a forma estiver fria o suficiente para manusear á mão, passamos uma faca pelas laterais (para descolar) e desenformamos

  • Levar ao frigorífico e quando estiver bem fresquinho…

  • Bon appetit!!! :)



preparação