Molho Pesto

Gosta de Molho Pesto? Sabe fazer Pesto sem ficar amargo?... É muito fácil ;)... Veja o vídeo que eu explico...

Ingredientes

  • 50g Manjericão fresco

  • 20g pinhões (em alternativa pode usar nozes)

  • 25g queijo parmesão

  • 5g queijo pecorino

  • 1 dente de alho

  • Sal e pimenta

  • Azeite qb

  • Começamos por cortar o alho e tirar o germe, pois é indigesto

  • Depois colocamos as folhas de manjericão na picadora com um pouco de azeite

  • Ligamos de forma intermitente para que o manjericão não aqueça

  • Quando tiver perdido grande parte do volume adicionamos o queijo, o alho, os pinhões e o resto do azeite

  • Temperamos com sal e pimenta

  • Voltamos a triturar tudo de forma intermitente

  • Prove para ver se é necessário fazer algum ajuste

  • Guarde no frigorífico ou congele

preparação