Molho Bechamel com um toque especial

Hoje vou fazer o meu molho bechamel. Este é o molho base que uso para o bacalhau com natas. Claro que para o bacalhau leva mais algumas coisas mas esta é a base para um bom molho bechamel :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 50g Manteiga

  • 25g Farinha

  • 600ml Leite

  • 25g Mostarda

  • 1 gema de ovo

  • Sumo de 1 limão

  • Sal, pimenta, Noz-moscada

  • Derreta a manteiga em lume brando

  • Polvilhe a Farinha por cima

  • Deixe cozinhar um pouco até aparecer uma espuma esbranquiçada

  • Junto o leite de uma vez caso esteja frio.

  • Se por alguma razão o leite estiver quente junte aos poucos

  • Misture com uma vara de arames até todos os grumos estarem desfeitos

  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada (de preferência acabada de ralar)

  • Deixe cozer em lume brando, no mínimo 10 minutos

  • Se formar grumos, junte um pouco mais de leite e mexa com a vara de arames

  • Passados os 10 minutos e quando o molho estiver todo a borbulhar, desligue o lume e junte a mostarda, a gema de ovo e o sumo de limão

  • Envolva e retifique os temperos caso seja necessário

preparação