Migas de espargos à Tuga

Gosta de migas de espargos? É um excelente acompanhamento tanto para pratos de carne, como para pratos de peixe. Bem sei que é um prato tradicional Alentejano, e peço aos Alentejanos que me perdoem se estou a fazer alguma asneira, mas eu gosto das migas assim :)... Se estão curiosos para saber como eu faço as minhas migas, assistam ao vídeo. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • pão duro

  • Espargos

  • Dentes de alho a gosto

  • Chouriço ( opcional)

  • sal

  • pimenta


  • Vamos começar por cortar o pão em pedaços bastante pequenos

  • Reservamos o pão numa taça

  • De seguida, vamos tratar dos espargos, retiramos a parte esbranquiçada e com um descascador de legumes retiramos a parte mais fibrosa

  • Enchemos um tacho com água e deixamos levantar fervura

  • Colocamos os espargos durante 2 a 4 minutos, apenas para amolecerem

  • Juntamos a água da cozedura ao pão e deixamos amolecer

  • Cortamos alguns dentes de alho e algumas rodelas de chouriço

  • Picamos os espargos em pedaços pequenos

  • Reservamos 1 ou 2 espargos para decoração

  • Numa frigideira, juntamos um pouco de azeite e vamos saltear o chouriço

  • Reservamos o chouriço

  • Se necessário, adicionar mais um pouco de azeite, colocar os alhos, juntar os espargos e vamos saltear.

  • Desfiamos o pão por cima dos espargos

  • Temperamos com sal e pimenta

  • Agora vamos dar forma às migas e deixar tostar

  • Deixamos o pão secar e tostar ligeiramente

  • Servimos as migas

  • Decoramos com os espargos e as rodelas de chouriço, reservadas anteriormente

  • Bon appetit :)




preparação