Migas de espargos à Tuga
Gosta de migas de espargos? É um excelente acompanhamento tanto para pratos de carne, como para pratos de peixe. Bem sei que é um prato tradicional Alentejano, e peço aos Alentejanos que me perdoem se estou a fazer alguma asneira, mas eu gosto das migas assim :)... Se estão curiosos para saber como eu faço as minhas migas, assistam ao vídeo. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
pão duro
Espargos
Dentes de alho a gosto
Chouriço ( opcional)
sal
pimenta
Vamos começar por cortar o pão em pedaços bastante pequenos
Reservamos o pão numa taça
De seguida, vamos tratar dos espargos, retiramos a parte esbranquiçada e com um descascador de legumes retiramos a parte mais fibrosa
Enchemos um tacho com água e deixamos levantar fervura
Colocamos os espargos durante 2 a 4 minutos, apenas para amolecerem
Juntamos a água da cozedura ao pão e deixamos amolecer
Cortamos alguns dentes de alho e algumas rodelas de chouriço
Picamos os espargos em pedaços pequenos
Reservamos 1 ou 2 espargos para decoração
Numa frigideira, juntamos um pouco de azeite e vamos saltear o chouriço
Reservamos o chouriço
Se necessário, adicionar mais um pouco de azeite, colocar os alhos, juntar os espargos e vamos saltear.
Desfiamos o pão por cima dos espargos
Temperamos com sal e pimenta
Agora vamos dar forma às migas e deixar tostar
Deixamos o pão secar e tostar ligeiramente
Servimos as migas
Decoramos com os espargos e as rodelas de chouriço, reservadas anteriormente
Bon appetit :)