Massa fresca caseira

Gosta de Massa fresca?... Vamos fazer massa fresca caseira ?... Não é nada difícil, ao principio pode parecer um pouco intimidante mas é muito fácil ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)

Ingredientes

  • 300g Farinha 00

  • 5.7g sal

  • 2 ovos inteiros

  • 3 gemas

  • (os ovos devem pesar no total 185g)

  • 14g de Azeite

  • Comece por espalhar a farinha na bancada

  • Faça um buraco no meio e junte os ovos e o azeite

  • Lentamente e com a ajuda de um garfo, incorpore todos os ingredientes

  • Quando estiver tudo incorporado forme uma bola com as mãos

  • Certifique-se que está a usar toda a farinha que espalhou na bancada

  • Se a massa estiver muito húmida e peganhenta pode adicionar um pouco mais de farinha

  • Se estiver muito seca, pode adicionar mais um ovo

  • Amasse durante 10 minutos

  • Está pronta quando espetar um dedo na massa e ela voltar ao lugar, ou seja quando mostrar elasticidade. Se tiver uma batedeira planetária, pode usar, não precisa de fazer à mão.

  • Embrulhe em papel aderente e deixe repousar 1 hora à temperatura ambiente

  • Corte em 4 ou 8 partes iguais

  • Espalme cada uma das partes e passe na máquina ou use o rolo da massa

  • Dobre tipo envelope para lhe dar uma forma retangular

  • Passe novamente pela máquina e vá diminuindo a espessura até chegar à dimensão desejada

  • Ou se usar o rolo da massa estique até chegar à espessura desejada

  • Lembre-se de ir polvilhando farinha na bancada/massa em cada passagem

  • Depois de esticada, dobre a massa várias vezes como mostro no vídeo e corte tiras com uma faca

  • Passe a parte de trás da faca pelo meio da massa e levante

  • Espalhe um pouco de semolina na bancada e enrole tipo cesto

  • Para cozer bastam 2 ou 3 minutos

  • E está feito! Simples não é? LOL…

preparação