Massa à Portuguesa

Ultimamente ando numa de pratos à Portuguesa... Já fiz Arroz à Portuguesa, Cozido na pão á Portuguesa, e hoje pensei... Pq não uma massa à Portuguesa? LOL... Nunca tinha feito nada assim e resolvi experimentar...

  • Vamos começar por preparar e cortar todos os ingredientes

  • Aquecemos um pouco de azeite num tacho raso

  • Selamos a carne, já temperada e limpa de todas as peles e nervos

  • Quando a carne estiver bem douradinha, reservamos

  • Juntamos mais um pouco de azeite ao mesmo tacho

  • Adicionamos o chouriço, a cebola e a cenoura

  • Deixamos refogar até os sabores estarem bem integrados

  • Juntamos um pouco de concentrado de tomate e envolvemos

  • Refrescamos com vinho branco e esfregamos o fundo do tacho com uma colher de pau, para soltar todo o sabor que posso ter ficado agarrado

  • Quando o vinho evaporar quase na totalidade, juntamos a água

  • Atenção, não coloque demasiada água, nem muito pouca. Tem que ser o suficiente para cozer a massa mas não em demasiada quantidade para não diluir o sabor

  • Rectificamos o tempero e quando a água começar a ferver juntamos a massa

  • Colocamos a farinheira e o chouriço de sangue por cima, para que o sabor passe para o caldo e contamos o tempo necessário para cozer a massa. Vai depender da marca (no meu caso 9 minutos)

  • Passado esse tempo, tiramos os enchidos e cortamos as fatias

  • Juntamos a carne previamente reservada e envolvemos

  • Servimos, com um pouco de queijo da ilha ralado, salsa picada, e os enchidos cortados às rodelas

  • Bon appetit :)



preparação

  • (Quantidades e ingredientes a gosto)

  • Esparguete

  • Farinheira

  • Chouriço corrente

  • Chouriço de carne (tipo moira ou morcela)

  • Carne de vaca para bifes ou para cozer

  • Cenouras

  • Cebola

  • Concentrado de tomate

  • Vinho branco

  • Queijo da Ilha

  • Salsa

  • Azeite

  • Sal



Ingredientes