Maminha ao molho Madeira
E que tal uma maminha ao molho Madeira?... É muito fácil de fazer e aposto que vão adorar! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes - Molho madeira
40g de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho
20g de Farinha de trigo
100ml de Vinho Madeira
50ml de caldo de carne caseirinho
100g de cogumelos (Opcional)
Sal
Pimenta
Começa por temperar a maminha com sal e pimenta
Aqueçe um pouco de azeite numa frigideira e sela a carne de todos os lados
Coloca a carne num tabuleiro de forno com grelha ou na própria grelha do forno
Leva ao forno, pré aquecido a 160º até que a carne atinja o 64º de temperatura interna (mais ou menos 1 hora, vai depender do tamanho da peça)
Enquanto a carne está a cozinhar, aproveita para preparar o molho
Derrete a manteiga num tacho pequeno
Junta a cebola e o alho previamente picado
Deixa cozinhar um pouco e de seguida junta a farinha
Vai sempre mexendo para que a farinha incorpore bem os restantes ingredientes
De seguida adiciona o vinho e envolve
Deixa cozinhar ligeiramente e adiciona o caldo de carne
Tempera com sal e pimenta
Envolve muito bem até o molho ficar mais espesso
Desliga o lume e passa o molho por um coador
Quando a carne estiver quase pronta, coloca o molho num tacho, junta os cogumelos e deixa cozinhar um pouco
Tira a carne do forno e deixa repousar 10 minutos
Corta, rega com o molho e serve com o acompanhamento que mais gostares…
Bon appetit
preparação
Ingredientes - Maminha
Peça de Maminha
Azeite
Sal
Pimenta