Maminha ao molho Madeira

E que tal uma maminha ao molho Madeira?... É muito fácil de fazer e aposto que vão adorar! Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes - Molho madeira

  • 40g de manteiga

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • 20g de Farinha de trigo

  • 100ml de Vinho Madeira

  • 50ml de caldo de carne caseirinho

  • 100g de cogumelos (Opcional)

  • Sal

  • Pimenta

  • Começa por temperar a maminha com sal e pimenta

  • Aqueçe um pouco de azeite numa frigideira e sela a carne de todos os lados

  • Coloca a carne num tabuleiro de forno com grelha ou na própria grelha do forno

  • Leva ao forno, pré aquecido a 160º até que a carne atinja o 64º de temperatura interna (mais ou menos 1 hora, vai depender do tamanho da peça)

  • Enquanto a carne está a cozinhar, aproveita para preparar o molho

  • Derrete a manteiga num tacho pequeno

  • Junta a cebola e o alho previamente picado

  • Deixa cozinhar um pouco e de seguida junta a farinha

  • Vai sempre mexendo para que a farinha incorpore bem os restantes ingredientes

  • De seguida adiciona o vinho e envolve

  • Deixa cozinhar ligeiramente e adiciona o caldo de carne

  • Tempera com sal e pimenta

  • Envolve muito bem até o molho ficar mais espesso

  • Desliga o lume e passa o molho por um coador

  • Quando a carne estiver quase pronta, coloca o molho num tacho, junta os cogumelos e deixa cozinhar um pouco

  • Tira a carne do forno e deixa repousar 10 minutos

  • Corta, rega com o molho e serve com o acompanhamento que mais gostares…

  • Bon appetit

preparação

Ingredientes - Maminha

  • Peça de Maminha

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta