Lombo de Porco em massa folhada

Encontrei esta receita nas minhas pesquisas pela net e fiquei agradavelmente surpreendido!... É claro que fiz alguns ajustes mas no essencial é a receita que encontrei. Atenção! Isto não é "lombo de porco Wellington", é algo do estilo... É uma receita económica, mas ao mesmo tempo sofisticada e deliciosa, perfeita para uma refeição especial ou comemoração de alguma data festiva, como o Natal ou fim do ano. Experimentem! Vale mesmo a pena. Nunca na minha vida comi um lombo de porco tão bom!!!... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1 Lombo de porco

  • 1 Pacote de massa folhada retangular (Idealmente, usar massa folhada caseirinha)

  • 2 ou 3 cebolas

  • 10 a 15 fatias de bacon

  • Queijo mozarella ralado a gosto

  • Vinagre balsâmico a gosto

  • Azeite

  • Ervas aromáticas da sua preferência

  • Sal

  • Pimenta

  • Começamos por temperar o lombo com sal, pimenta e as ervas aromáticas

  • Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira e selamos o lombo de todos os lados

  • Atenção! A ideia não é cozinhar o lombo, apenas dourar por fora.

  • Quando estiver douradinho reservamos

  • Entretanto, cortamos as cebolas em meias luas, aquecemos mais um pouco de azeite numa frigideira e juntamos as cebolas

  • Deixamos caramelizar sem queimar.

  • Temperamos com sal e juntamos um pouco de vinagre balsâmico para ajudar no processo

  • É normal que esta fase demore um pouco de tempo, não se preocupem, é mesmo assim ;)... Cozinhar requer paciência…

  • Quando a cebola estiver no ponto, reservamos

  • Esticamos a massa sobre a bancada e colocamos as fatias de bacon por cima

  • Espalhamos a cebola caramelizada por cima do bacon e cobrimos com o queijo ralado

  • Colocamos o lombo por cima e fechamos tudo com ajuda das fatias de bacon

  • Depois fechamos a massa folhada e levamos a uma assadeira sobre papel vegetal

  • Se quiserem, podem decorar a massa para que fique mais bonita... Tal como se costuma dizer, os olhos também comem ;)

  • Pincelamos com um pouco de ovo batido e levamos ao forno, pré aquecido à 200º (vai depender do forno)

  • Deixamos cozinhar até a temperatura interna da carne atingir os 71º

  • Lembrem-se que a temperatura continua a subir mesmo depois de retirar do forno, dê alguma margem…

  • É muito importante que tenham o termômetro de carne, sem isso vai ser um “Totoloto” pois os tempos e as temperaturas variam muito de forno para forno.

  • Quando retirarmos do forno, não abram de imediato, deixem repousar cerca de 10 minutos

  • Sirvam com o acompanhamento que mais gostar

  • Bon appetit :)



preparação