lombo de porco bem suculento! Parte 1

Gosta de lombo de porco? Hoje vou fazer um lombo de porco super suculento. É uma receita muito económica que se for bem feita fica muito bom :)... Bora lá pessoal, bora cozinhar :)

Ingredientes

  • 1kg Lombo de porco

  • 4 dentes de alho

  • 50g Manteiga

  • 100ml Vinho branco

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta

  • Alecrim

  • Comece por colocar num robot de cozinha (ou almofariz) os alhos, a manteiga, o vinho, o sal e a pimenta

  • Triture até ter uma pasta homogénea

  • Barre o lombo com a pasta

  • Coloque o lombo dentro de um saco de vácuo

  • Corte em rodelas a cenoura e a cebola

  • Junte ao lombo

  • Sele o saco

  • Regule a temperatura da maquina de sous vide para 65.6º

  • Quando a temperatura for atingida, coloque o saco de molho e marque 2 horas

  • Passado esse tempo retire o saco e deixe arrefecer

  • Reserve no frigorífico idealmente de um dia para o outro

  • No dia seguinte, passe o saco por água quente e tire o lombo reservando todo o líquido no interior do saco

  • Coloque o lombo numa assadeira e leve ao forno na função de gratinar

  • Deixe dourar de ambos os lados

  • Verta todo o conteúdo do saco numa frigideira e deixe reduzir

  • Passe por um coador e leve de volta à frigideira

  • Adicione um pouco de manteiga e vinho do porto

  • Deixe espessar

  • Entretanto tire o lombo do forno e deixe repousar

  • Corte em fatias e sirva com o molhoBon appetit :)

preparação