Live - Massa fresca com molho Pesto

Aqui fica mais uma sugestão para um prato muito fácil de fazer e levezinho... Massa fresca com molho Pesto :)

Ingredientes

  • Massa fresca

  • 50g Manjericão fresco

  • 20g pinhões (em alternativa pode usar nozes)

  • 25g queijo parmesão

  • 5g queijo pecorino

  • 1 dente de alho

  • Sal e pimenta

  • Azeite qb

  • Tomate cherry

  • Pegamos num tacho e colocamos a água a ferver

  • Enquanto isso vamos fazer o molho Pesto

  • Colocamos as folhas de manjericão num copo misturador, junto com os pinhões, os queijos, o alho e temperamos com sal e pimenta

  • Juntamos um pouco de azeite, não muito, apenas o suficiente para ligar os ingredientes

  • É muito importante tirar a parte verde de dentro do alho, pois é indigesta.

  • Ligamos o triturador de forma intercalada, não queremos que o molho aqueça, pois isso vai dar um sabor amargo ao Pesto

  • Se necessário junte um pouco mais de azeite

  • Quando estiver bastante cremoso e homogêneo reserve e vamos cozer a massa

  • Veja na embalagem o tempo de cozedura, a massa fresca costuma cozer muito rápido

  • Coloque na água a ferver e não deixe a totalidade do tempo

  • Passe para uma frigideira quente, com um pouco de azeite e salteie a massa no para acabar de cozinhar

  • Junte um pouco de água de cozer a massa e envolva bem

  • Desligue o lume e junte o molho Pesto

  • A quantidade fica ao seu gosto

  • Envolva bem e sirva de seguida

  • Decore com umas lascas de parmesão e tomate cherry

  • Bon appetit :)

preparação