Live - Hambúrguer de Atum fresco com maionese de coentros
Na live de hoje vamos fazer um belo Hambúrguer de atum fresco acompanhado de maionese de coentros. Um show! :)... Assim até sabe bem comer de forma "saudável" ;)....
Ingredientes
500g Bife de atum fresco
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 ou 2 chalotas
Lima
Sementes de sésamo
Massa fresca
Tomate cherry
Sal
Pimenta
Maionese
Azeite
coentros
ovo
Lima
Sal
Pimenta
preparação
Vamos começar pela maionese
Num copo de bater juntamos o ovo, os coentros, sal, pimenta e o sumo de lima
Misturamos tudo com a varinha mágica
Depois adicionamos lentamente o azeite, sempre com a varinha mágica ligada e tendo atenção à textura da maionese
Quando estiver no ponto, reserve no frigorífico
Passada esta fase vamos então picar os bifes de atum com uma faca
Não usem o “1,2,3” pois queremos que fiquem arejados e não densos.
Numa taça, juntamos o atum, a chalota picada finamente, os pés dos coentros, o molho de soja e o óleo de sésamo
Misturamos todos os ingredientes e formamos hambúrgueres
Cobrimos com as sementes de sésamo
Aquecemos um pouco de azeite numa frigideira e selamos os hambúrgueres de ambos os lados
Não deixem passar demasiado para não ficar seco
Cubra com papel de alumínio e reserve
Agora vamos cozer a massa
Sendo fresca coze muito rápido
Siga as instruções na embalagem
Vamos agora empratar
Num prato fundo faça uma cama com a massa
Esprema um pouco de lima por cima
Decore com os tomates cherry
Regue com um bom azeite
Coloque um hambúrguer por cima
Um pouco de maionese
Raspe a lima por cima e decore com as folhas de coentros
Bon appetit :)