Esparguete com Amêijoas
Hoje vamos fazer um belo Esparguete com amêijoas, mais conhecido como "Spaghetti alle Vongole"... Uma receita muito simples de fazer mas que faz um show em qualquer mesa ;)...
Ingredientes
Malagueta
Ameijoas
Massa
Alho
Vinho branco
Salsa
Azeite
Limão (opcional)
preparação
Deixar as amêijoas repousar em água salgada, para libertar a areia.
Lavar em água corrente
Numa frigideira deitar o azeite, o alho, um ramo de salsa atado e a malagueta.
Quando estiver quente, adicionar o vinho branco.
Deixar cozinhar 2 ou 3 minutos
Adicionar as amêijoas
Deixar cozinhar tapadas até abrirem.
Reservar quando estiverem cozinhadas
Retirar das conchas mas deixar algumas para decoração
Cozer a massa
Não deixar cozer totalmente
Quando estiver quase pronta passar para a frigideira onde cozemos as amêijoas e adicionar um pouco de água de cozedura da massa.
Adicionar as amêijoas
Adicionar salsa picada
Envolver tudo
Servir com um pouco de limão (opcional)