Jardineira de carne

Gosta de Jardineira de carne ? Está á procura de receitas económicas? Que tal uma jardineira?... Fica muito bom, é um prato que rende muito e não fica nada caro!

Ingredientes

  • 800g de vitela bem limpa

  • ½ chouriço

  • 100g de bacon

  • 1 cebola

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • 800ml de caldo de carne

  • 400g de tomate maduro, pelado e sem sementes

  • 200g de ervilhas

  • 2 cenouras

  • 4 batatas medias

  • 100g de feijão verde

  • Vinho branco Qb

  • Farinha Qb

  • 1 folha de louro

  • Tomilho

  • Coentros

  • Hortelã

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por temperar a carne

  • Depois corte o chouriço e o bacon em pedaços pequenos

  • Pique a cebola e os alhos

  • Escalde os tomates, tire as peles e as sementes

  • Corte em pedaços pequenos

  • Descasque as batatas e corte em cubos pequenos tb

  • Corte as cenouras em meias rodelas

  • Tire o fio ao feijão verde e corte em pedaços de 1 cm

  • Depois de todos os ingredientes estarem preparados, polvilhe um pouco de farinha por cima da carne e envolva bem

  • Aqueça um pouco de azeite num tacho e sele a carne

  • Quando estiver douradinha de todos os lados, reserve

  • Adicione e cebola o chouriço, o bacon e a folhas de louro ao tacho e deixe refogar

  • Quando estiver bem refogado junte os alhos picados

  • De seguida junte o tomate e deixe cozinhar um pouco

  • Refresque com o vinho branco

  • Deixe evaporar e junte a carne

  • Cubra com metade do caldo de carne

  • Tempera com sal e pimenta

  • Junte uns ramos de tomilho

  • Deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos

  • Mexa regularmente para não colar no fundo

  • Passado esse tempo adicione as batatas, a cenoura e o feijão verde

  • Cubra com o restante caldo e deixe cozinhar 10 minutos

  • Retifique os temperos se necessário

  • Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 8 minutos

  • Verifique se os legumes estão cozidos e tempere com a hortelã e os coentros picados

  • Bon appetit :)

preparação