Hambúrguer de frango à Tuga

Fui desafiado pela Tabasco para fazer uma receita que combinasse com o molho Sriracha. Decidi fazer um hambúrguer de frango. Vou vos dizer uma coisa… Esta combinação resulta na perfeição e foi o melhor hambúrguer de frango que alguma vez comi. Se estão curiosos, vejam o vídeo, aposto que nunca comeram um hambúrguer de frango tão bom…. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 4 peitos de frango

  • 1 litro de leite gordo

  • 8 fatias de queijo cheddar

  • 2 ou 3 cebolas

  • 8 fatias médias de bacon

  • 4 ou 5 dentes de alho

  • 2 ou 3 folhas de louro

  • 4 pães de hambúrguer

  • manteiga qb

  • óleo para fritar

  • alface iceberg

  • 1 embalagem de panko

  • 2 ou 3 ovos para panar

  • farinha qb

  • azeite

  • sal

  • pimenta

    Molho:

  • tabasco Sriracha a gosto

  • 1 ovo

  • 1 dente de alho pequeno

  • 1 colher de café de mostarda

  • +- 150ml de azeite

  • sumo de limão a gosto

  • sal


  • Vamos começar por colocar o frango a marinar

  • Com ajuda de um martelo de carne, batemos ligeiramente os peitos para que a carne não fique muito alta

  • Cortamos do tamanho dos nossos pães e a restante carne usamos para nuggets

  • Numa taça, juntar o leite, um fio de azeite, cerca de 20g de sal, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e envolver

  • Colocamos os pedaços de frango na marinada, cobrimos com papel aderente e levamos ao frio pelo menos 3 horas… Idealmente de um dia para o outro

  • Enquanto o frango está a marinar, vamos fazer o molho

  • Num copo alto juntamos, o ovo, o dente de alho, a mostarda, o sumo de limão, o sal e o azeite

  • Depois batemos com a varinha mágica até chegar a consistência típica da maionese

  • Juntamos um pouco de Sriracha da Tabasco e envolvemos com uma colher

  • Provamos e vamos ajustando a quantidade de Tabasco Sriracha até estar no ponto ideal

  • Levamos ao frio e vamos passar aos pães

  • Abrimos ao meio, e levamos a tostar numa frigideira anti aderente com um pouco de azeite

  • Quando todos os pães estiverem tostadinhos, reservamos

  • Entretanto, e partindo do princípio que o nosso frango está pronto a cozinhar, vamos panar os peitos

  • Retiramos da marinada e secamos em papel absorvente

  • Depois passamos por farinha, seguido de ovo batido e finalmente por panko

  • Fritamos em óleo quente (180º) até estarem douradinhos

  • Cuidado para não fritar demasiado, não queremos os peitos secos.

  • Mais uma vez eu vos digo, um termômetro de carne faz maravilhas na cozinha ;)...

  • Quando todos os peitos estiverem cozinhados, colocamos a repousar numa grelha. Não vamos usar papel absorvente para não perderem a crocância, uma grelha funciona melhor

  • Vamos agora passar à cebola, cortamos em meias luas, muito finas

  • Passamos por um pouco de leite e depois pela farinha

  • Fritamos em óleo quente até estarem douradinhas

  • Temperamos e reservamos

  • Agora, só falta fritar o bacon.

  • Aquecemos uma frigideira antiaderente e fritamos as nossas fatias de bacon até estarem tostadinhas (se quiserem podem fazer isto na air fryer)

  • Reservamos e está na hora de finalizar este maravilhoso hambúrguer!...

  • Barramos um pouco de molho numa metade de pão

  • Cortamos a alface em tiras muito finas e colocamos por cima

  • Depois o nosso peito de frango panado

  • Uma ou duas fatias de queijo cheddar

  • Derretemos com ajuda de maçarico

  • Uns pedaços de bacon frito por cima , a cebola frita, um pouco mais de molho e…

  • Vejam bem para a maravilha que acabaram de criar! LOL

  • Bon appetit!!! :)

preparação