Frango na Púcara... Sem Púcara ;)...
Gostas de frango na Púcara mas não tens Púcara? LOL... Então faz como eu ;)... Usa um tacho de ferro que fica igualmente bom ;)
Ingredientes
Começamos por cortar o frango em pedaços pequenos
Temperamos com sal e pimenta
Barramos com mostarda e colocamos numa taça
Regamos com o vinho branco e colocamos a folha de louro por cima
Deixamos marinar idealmente de um dia para o outro
No dia seguinte, aquecemos um pouco de banha num tacho de ferro fundido, escorremos os pedaços de frango e selamos de ambos os lados
Não coloque muitos pedaços de frango no tacho para que não soltem demasiado líquido e acabem por cozer em vez de selar.
Quando todo o frango estiver bem douradinho, reserve
Entretanto vamos adicionar as chalotas, o alho, o bacon, o presunto e um pouco de banha ao mesmo tacho
Atenção! cuidado para não queimar o alho… Alho queimado ninguém merece ;) lol
Deixamos refogar até que todos estes sabores se conheçam um pouco melhor ;)
Passado essa fase, vamos então adicionar os líquidos
Juntamos o vinho branco, o vinho do Porto, a bebida espiritual da sua preferência e o tomate
Envolvemos muito bem e deixamos cozinhar cerca de 5 minutos
Adicionamos os pedaços de frango que tínhamos reservado anteriormente, tapamos o tacho e levamos ao forno a 140º durante mais ou menos 3 horas
ajuste os tempos em função do Frango. Se for frango caseiro demora consideravelmente mais tempo…
A ideia é ficar tenrinho ;)...
Quando estiver pronto, Sirva com batatas assadas ou eventualmente com batatas fritas, para a festa ficar completa, uma valente carcaça de Rio Maior para molhar no molho hehehe...
Bom apetite ;)
preparação
1 Frango do campo
Marinada
Vinho branco Q.B
Pimenta preta
Sal
Mostarda Dijon QB
Folha de louro
Molho
250ml de caldo de carne
150ml de vinho branco
1 Cálice largo de vinho do Porto
1 Cálice largo de aguardente velha (ou brandy, ou conhaque, etc)
50gr Bacon fumado cortado às tiras
100gr de presunto cortado às tiras
3 Chalotas cortadas em meia lua
2 dentes de alho
3 tomates maduros sem pele (ou então polpa com concentrado de tomate)