Frango na Púcara... Sem Púcara ;)...

Gostas de frango na Púcara mas não tens Púcara? LOL... Então faz como eu ;)... Usa um tacho de ferro que fica igualmente bom ;)

Ingredientes

  • Começamos por cortar o frango em pedaços pequenos

  • Temperamos com sal e pimenta

  • Barramos com mostarda e colocamos numa taça

  • Regamos com o vinho branco e colocamos a folha de louro por cima

  • Deixamos marinar idealmente de um dia para o outro

  • No dia seguinte, aquecemos um pouco de banha num tacho de ferro fundido, escorremos os pedaços de frango e selamos de ambos os lados

  • Não coloque muitos pedaços de frango no tacho para que não soltem demasiado líquido e acabem por cozer em vez de selar.

  • Quando todo o frango estiver bem douradinho, reserve

  • Entretanto vamos adicionar as chalotas, o alho, o bacon, o presunto e um pouco de banha ao mesmo tacho

  • Atenção! cuidado para não queimar o alho… Alho queimado ninguém merece ;) lol

  • Deixamos refogar até que todos estes sabores se conheçam um pouco melhor ;)

  • Passado essa fase, vamos então adicionar os líquidos

  • Juntamos o vinho branco, o vinho do Porto, a bebida espiritual da sua preferência e o tomate

  • Envolvemos muito bem e deixamos cozinhar cerca de 5 minutos

  • Adicionamos os pedaços de frango que tínhamos reservado anteriormente, tapamos o tacho e levamos ao forno a 140º durante mais ou menos 3 horas

  • ajuste os tempos em função do Frango. Se for frango caseiro demora consideravelmente mais tempo…

  • A ideia é ficar tenrinho ;)...

  • Quando estiver pronto, Sirva com batatas assadas ou eventualmente com batatas fritas, para a festa ficar completa, uma valente carcaça de Rio Maior para molhar no molho hehehe...

  • Bom apetite ;)



preparação

  • 1 Frango do campo



Marinada

  • Vinho branco Q.B

  • Pimenta preta

  • Sal

  • Mostarda Dijon QB

  • Folha de louro



Molho

  • 250ml de caldo de carne

  • 150ml de vinho branco

  • 1 Cálice largo de vinho do Porto

  • 1 Cálice largo de aguardente velha (ou brandy, ou conhaque, etc)

  • 50gr Bacon fumado cortado às tiras

  • 100gr de presunto cortado às tiras

  • 3 Chalotas cortadas em meia lua

  • 2 dentes de alho

  • 3 tomates maduros sem pele (ou então polpa com concentrado de tomate)