Favas com Entrecosto à Tuga
Gosta de favas com entrecosto ?... O meu pai adorava, esta receita é dedicada a ele... Veja como eu faço as minhas favas com entrecosto, aposto que vai gostar ;)...
Ingredientes
1 Kg Favas (Podem ser congeladas)
1 Kg de entrecosto
Meia Morcela
Meia farinheira
Meio chouriço
2 dentes de alho
1 Cebola
Copo de vinho branco
2 c. de sopa de polpa de tomate
40 g de banha de porco
Azeite Qb
Massa de pimentão Qb
Caldo de carne Qb
Tomate pelado Qb
Folha de louro
Sal
Pimenta
Coentros
Tempere a carne com a massa de pimentão, sal e pimenta
Reserve, idealmente de um dia para o outro
Pique a cebola e um dente de alho
Aqueça um tacho com pouco de banha e azeite
Sele o entrecosto de ambos os lados
Aproveite o mesmo tacho para refogar a cebola e o alho
Junte tb uma folha de louro
Entretanto corte o chouriço a morcela e a farinheira em rodelas
Pique tb um pouco de talos dos coentros
Junte tudo ao refogado
Depois de cozinhar um pouco, refresque com o vinho branco
Deixe evaporar quase na totalidade e junte a polpa de tomate
A seguir adicione o entrecosto junto com um pouco de caldo de carne
Deixe cozinhar em lume brando e com o tacho tapado durante 30 a 45 minutos
Passado esse tempo, retire o entrecosto, e adicione as favas
Junte tb o tomate pelado, picado e sem sementes
Deixe cozinhar durante 10 minutos
Deite as favas junto com molho num prato
Coloque o entrecosto por cima e decore com folhas de coentros
Bon appetit :)