Farófias
Doces não são o meu forte, quem me acompanha sabe bem disso mas... Hoje resolvi aventurar-me pelas farófias :)... Vamos a isto? LOL
Ingredientes
4 colheres de sopa de açúcar
4 claras de ovos
4 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de amido de milho
500 ml de leite
Casca de limão
1 pau de canela
Canela para polvilhar
Vamos começar por separar e pesar os ingredientes
Depois batemos as claras em castelo
Colocamos o leite num tacho (usem um tacho fundo, não façam a mesma asneira que eu)
Juntamos o açúcar, a casca de limão e o pau de canela
Ligamos o lume e deixamos levantar fervura
Cuidado para não deitar por fora
Nessa altura, baixamos o lume, de forma a que o leite esteja quente mas não a ferver
Com ajuda de uma colher (de metal, mais uma vez não cometam os meus erros lol), cozemos colheradas das claras, 3 minutos de cada lado
Repetimos o processo até usarmos todas as claras
Entretanto, juntamos o amido de milho as gemas e misturamos muito bem
Adicionamos 2 ou 3 colheres de sopa de leite quente, para temperar as gemas
Juntamos as gemas ao restante leite e cozinhamos em lume muito baixo até engrossar
Derramamos por cima das claras, polvilhamos com a canela em pó e se gostar, decoramos com umas amêndoas laminadas…
Bon appetit :)