Farófias

Doces não são o meu forte, quem me acompanha sabe bem disso mas... Hoje resolvi aventurar-me pelas farófias :)... Vamos a isto? LOL

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 4 claras de ovos

  • 4 gemas de ovos

  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • Casca de limão

  • 1 pau de canela

  • Canela para polvilhar


  • Vamos começar por separar e pesar os ingredientes

  • Depois batemos as claras em castelo

  • Colocamos o leite num tacho (usem um tacho fundo, não façam a mesma asneira que eu)

  • Juntamos o açúcar, a casca de limão e o pau de canela

  • Ligamos o lume e deixamos levantar fervura

  • Cuidado para não deitar por fora

  • Nessa altura, baixamos o lume, de forma a que o leite esteja quente mas não a ferver

  • Com ajuda de uma colher (de metal, mais uma vez não cometam os meus erros lol), cozemos colheradas das claras, 3 minutos de cada lado

  • Repetimos o processo até usarmos todas as claras

  • Entretanto, juntamos o amido de milho as gemas e misturamos muito bem

  • Adicionamos 2 ou 3 colheres de sopa de leite quente, para temperar as gemas

  • Juntamos as gemas ao restante leite e cozinhamos em lume muito baixo até engrossar

  • Derramamos por cima das claras, polvilhamos com a canela em pó e se gostar, decoramos com umas amêndoas laminadas…

  • Bon appetit :)



preparação