Arroz de Marisco
Hoje vamos fazer Arroz de marisco... Posso-vos prometer uma coisa, se não for o melhor Arroz de Marisco que alguma vez comeram... Com toda a certeza não vai ficar longe ;) LOOLL... Façam e depois digam o que acharam deste arroz... Bora lá pessoal, bora cozinhar :))... ...
Ingredientes
500g camarão
500g Ameijoas
1 lavagante
Vinho branco
Coentros
Azeite
Cebola
Alho
Arroz carolino
Piripiri
Sal
Pimento
Tomate pelado ou tomate maduro
preparação
Colocar as amêijoas de molho em água salgada, para libertar a areia.
Cozer o lavagante 1Kg = 10 minutos
Retirar as cascas do lavagante e reservar a carne
Reservar as cascas do lavagante e a cabeça para o caldo
Descascar o camarão
Reservar as cabeças e os rabos para o caldo
Fritar o camarão com azeite e alho (Tal como fiz para a Açorda)
Reservar o camarão
Juntar num tacho as cascas do lavagante e do camarão e refogar com um pouco de azeite
Juntar água e deixar cozer durante 1 hora em lume brando
Temperar com um pouco de sal (Eu gosto assim mas é mais seguro por o sal no fim)
Triturar tudo e passar por um pano de queijo para ficar só o caldo
Reservar o cado
Juntar num tacho, as amêijoas, meio copo de água e coloque o lume muito alto.
Assim que abrirem, retirar do tacho, retirar das conchas e reservar.
Passar a água de cozer as amêijoas por um pano e reservar.
Misturar todos os caldos e medir a quantidade (temos que ter pelo menos 3 medidas de caldo para uma de arroz)
Colocar um pimento sobre o lume ( até a pele ficar preta a toda a volta)
Partir ao meio (cuidado com o vapor) e colocar num recipiente fechado de preferência de vidro.
Deixar cozinhar durante 5 ou 10 minutos
Retirar a pele com a ajuda de uma colher (a pele é o que torna o pimento indigesto)
Refogar uma cebola em azeite
Adicionamos o arroz e fritamos um pouco (atenção, não lavar o arroz)
Um copo de vinho branco e deixamos evaporar.
Adicionamos um pouco de tomate pelado , ou tomate aos pedaços maduro.
Juntamos o caldo na medida de de 3 para 1
Deixamos cozinhar cerca de 10 minutos
Quando estiver quase pronto adicionamos os restantes ingredientes, berbigão, amêijoas, camarão e lavagante (Reservamos alguns camarões e as patas do lavagante para decoração)
Adicionamos os coentros picados
Envolvemos tudo e desligamos o lume