Empadão de carne
Hoje vou fazer Empadão de carne à minha maneira ;)... Se gosta de empadão de carne, tem que experimentar esta receita... Aposto que vai amar!!!... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes (quantidades a gosto)
Short Ribs (ou outro corte da sua preferência)
Bacon
Cebola
Cenoura
Aipo
Caldo de carne
Concentrado de tomate
Queijo mozarela (opcional)
Vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
Puré
Batata doce (ou batatas para cozer)
Manteiga
Alho
Leite
preparação
Comece por temperar a carne
Depois pique a cebola, a cenoura e o aipo
Corte o bacon em pedaços pequenos
Aqueça um pouco de azeite num tacho que possa ir ao forno
Sele a carne de ambos os lados e reserve
No mesmo tacho refogue o bacon junto com a cebola, a cenoura e o aipo
Quando estiver bem refogado, junte um pouco de concentrado de tomate
Misture bem e adicione um pouco de vinho
Use o vinho para desgarrar o que tiver pegado ao fundo
Quando o vinho tiver evaporado quase na totalidade junte a carne
Cubra com caldo de carne
Retifique os temperos
Tape e leve ao forno a 150º durante 3 a 5 horas
Enquanto a carne está no forno vamos fazer o puré
Cozemos as batatas num pouco de água até estarem tenrinhas (Se usar batatas “normais”, coza com a casca)
Passe as batatas por um passe vite e reserve
Num tacho aqueça um pouco de manteiga
Junte o alho e deixe refogar sem queimar
Adicione as batatas esmagadas e envolva
Junte o leite, aos poucos, até atingir a consistência desejada
Deixe arrefecer e reserve
Quando a carne estiver pronta, tire do forno e deixe arrefecer no tacho, para que o sabor fique bem apurado
Retire os nervos e as peles e desfie
Numa assadeira, faça uma primeira camada com a carne, depois um pouco de queijo (opcional), a batata doce e por fim umas rodelas de chouriço
Leve ao forno a 180-200º para dourar um pouco
Sirva quentinho…
Bon appetit :)