Empadão de carne

Hoje vou fazer Empadão de carne à minha maneira ;)... Se gosta de empadão de carne, tem que experimentar esta receita... Aposto que vai amar!!!... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes (quantidades a gosto)

  • Short Ribs (ou outro corte da sua preferência)

  • Bacon

  • Cebola

  • Cenoura

  • Aipo

  • Caldo de carne

  • Concentrado de tomate

  • Queijo mozarela (opcional)

  • Vinho branco

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Puré

  • Batata doce (ou batatas para cozer)

  • Manteiga

  • Alho

  • Leite

  • Comece por temperar a carne

  • Depois pique a cebola, a cenoura e o aipo

  • Corte o bacon em pedaços pequenos

  • Aqueça um pouco de azeite num tacho que possa ir ao forno

  • Sele a carne de ambos os lados e reserve

  • No mesmo tacho refogue o bacon junto com a cebola, a cenoura e o aipo

  • Quando estiver bem refogado, junte um pouco de concentrado de tomate

  • Misture bem e adicione um pouco de vinho

  • Use o vinho para desgarrar o que tiver pegado ao fundo

  • Quando o vinho tiver evaporado quase na totalidade junte a carne

  • Cubra com caldo de carne

  • Retifique os temperos

  • Tape e leve ao forno a 150º durante 3 a 5 horas

  • Enquanto a carne está no forno vamos fazer o puré

  • Cozemos as batatas num pouco de água até estarem tenrinhas (Se usar batatas “normais”, coza com a casca)

  • Passe as batatas por um passe vite e reserve

  • Num tacho aqueça um pouco de manteiga

  • Junte o alho e deixe refogar sem queimar

  • Adicione as batatas esmagadas e envolva

  • Junte o leite, aos poucos, até atingir a consistência desejada

  • Deixe arrefecer e reserve

  • Quando a carne estiver pronta, tire do forno e deixe arrefecer no tacho, para que o sabor fique bem apurado

  • Retire os nervos e as peles e desfie

  • Numa assadeira, faça uma primeira camada com a carne, depois um pouco de queijo (opcional), a batata doce e por fim umas rodelas de chouriço

  • Leve ao forno a 180-200º para dourar um pouco

  • Sirva quentinho… 

  • Bon appetit :)

preparação