Croque Madame

Gostas de tosta mista?... Conheces a tosta mista Francesa?... Chama-se Croque Madame e é uma delicia ;)... Atenção! Dá trabalho mas... Como tudo na vida... No fim compensa ;) lol Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • Pão de forma

  • Fiambre em forno de lenha

  • 50g Manteiga

  • 25g Farinha

  • 500ml Leite

  • Queijo gruyere (a gosto)

  • Queijo parmesão (a gosto)

  • 200ml Natas

  • Ovos

  • Mostarda dijon a gosto

  • Noz moscada

  • Limão (opcional)

  • Derreta a manteiga num tacho

  • Polvilhe a farinha por cima e deixe começar a fazer espuma

  • Envolva bem e deixe cozinhar ligeiramente

  • Junte o leite e envolva

  • Tempere com sal e pimenta

  • Rale um pouco de noz moscada

  • Junte os queijos ralados até o molho ficar com a consistência que mais gostar

  • De seguida adicione as natas

  • Uma colher de mostarda

  • Envolva e deixe cozinhar por 10 minutos

  • Quando estiver pronto, desligue o lume e junte a gema de 1 ovo batida com o sumo de meio limão

  • Reserve numa taça e tape com película aderente, mas atenção, a película deve estar em contacto com o topo do molho, para não formar crosta

  • Leve ao frio idealmente de um dia para o outro

  • No dia seguinte, corte a côdea do pão e torre

  • Barre uma boa porção de molho bechamel por cima, seguida de umas boas fatias de fiambre

  • Coloque umas fatias de queijo da sua preferência em cima do fiambre

  • Cubra com mais um pouco de bechamel

  • Tape com a outra metade do pão e cubra com mais molho bechamel

  • Leve ao forno pré aquecido a 220º durante 20 a 30 minutos

  • Enquanto isso estrele um ovo e quando a tosta sair do forno, coloque por cima

  • Bon appetit :)

preparação