Cordon Bleu

Quem gosta de um belo Cordon Bleu?... Eu adoro! É uma das minhas receitas favoritas!... Mas claro, isto é como tudo, para fazer um belo Cordon Bleu há truques que fazem toda a diferença ;)... Venham dai que eu vou mostrar tudo... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1 embalagem bifes de peru

  • 1 embalagem de fiambre

  • 1 Embalagem de queijo em fatias

  • Farinha tipo 55

  • 3 ovos

  • Panko caseiro ou pão ralado

  • Queijo parmesão (Opcional)

  • Azeite

  • Manteiga

  • Sal

  • Pimenta

  • Vamos começar por bater um pouco os bifes com um martelo de carne, ou se não tiverem, um rolo da massa também funciona

  • Temperamos os bifes na parte de dentro com sal e pimenta

  • Colocamos uma ou duas fatias de fiambre em cima do bife, com cuidado para que todo o recheio fique dentro do bife

  • Depois colocamos as fatias de queijo

  • Dobramos as laterais para que o recheio não saia

  • Polvilhamos ligeiramente com farinha, isto vai ajudar a manter a forma

  • Enrolamos com ajuda de película aderente

  • Levamos ao frio pelo menos uma hora, para que o rolo não abra

  • Colocamos um pouco de farinha num prato ou tabuleiro de forno

  • Batemos os ovos, temperados com sal e pimenta, noutro prato ou tabuleiro de forno

  • Depois num terceiro prato, espalhamos o panko e temperamos com sal, pimenta, queijo parmesão ralado e se quiser um pouco de ervas aromáticas da vossa preferência

  • Tiramos os rolos do frio e passamos, delicadamente pela farinha

  • Depois pelos ovos batidos e de seguida pelo panko

  • Aquecemos um pouco de azeite e manteiga numa frigideira

  • Fritamos os rolos, de todos os lados até estarem douradinhos, a ideia não é cozinhar totalmente, apenas selar

  • Colocamos num tabuleiro de ir ao forno que tenha uma grelha, ou sobre a grelha do próprio forno

  • Se pousar os rolos no fundo de um tabuleiro eles não vão ficar estaladiços na parte de baixo

  • Levamos ao forno, pré aquecido a 180º, durante 20 a 30 minutos

  • Se tiverem um termômetro de carne, verifiquem a temperatura interna, deve estar por volta dos 75º

  • Quando estiver pronto acompanhamos com uma bela saladinha russa e…

  • Bon appetit


preparação