Coelho à Caçador

Gostas de coelho à caçador? Queres ver a minha versão?... Acho que vais gostar :)... Eu fiz o molho de forma um pouco mais refinada pois acho que resulta muito bem.

  • Começamos por cortar o coelho em pedaços médios

  • Temperamos com sal, pimenta, tomilho orégãos e alecrim.

  • Regamos com o vinho tinto e colocamos a folha de louro por cima.

  • Deixamos marinar durante cerca de 6 horas ou idealmente de um dia para o outro

  • Vamos agora colocar a cebola num tacho com um pouco de azeite e deixamos alourar um pouco.

  • Após alourar, colocamos então o alho e deixamos cozinhar mais um pouco (cuidado para não queimar 😊)

  • Acrescentamos o coelho, juntamente com o tempero e os tomates partidos aos cubos.

  • Deixamos ferver e baixamos o lume para que o coelho absorva todos os sabores e o álcool evapore.

  • Após 45 minutos verifique que se é preciso adicionar caldo

  • Se estiver muito seco, acrescentamos 200ml de caldo de carne previamente aquecido e deixamos cozinhar por mais 45 min. Ou até a carne do coelho estar macia

  • Nessa altura, reservamos o coelho e deixamos o molho cozinhar mais um pouco para reduzir

  • Quando estiver com a consistência que mais lhe agrada, passe por um coador e reserve.

  • Agora é só servir o coelho, com umas belas batatinhas fritas, regar com o molho e…

  • Bom apetite ;)



preparação

  • 1 Coelho

  • 4 a 5 tomates maduros

  • 2 cebolas cortadas em bocados grandes

  • 4 dentes de alho

  • 250ml de bom vinho tinto

  • 200ml de caldo de carne (preferencialmente de frango)

  • Pimenta preta

  • Sal

  • Ervas de tempero (Tomilho, Orégãos, Louro e Alecrim)



Ingredientes