Chamuça de maça
Alguma vez comeu chamuças doces? Não? Então venha dai que eu vou-lhe mostrar como faço as minhas chamuças... É muito fácil e dá um show em qualquer mesa ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)
Ingredientes
120g massa filo
50g manteiga
3 maças
Canela a gosto
40g Açúcar mascavado
5g Amido de milho
Comece por descascar as maçãs
Eu gosto de usar maçã mas se preferir pode fazer esta receita com peras, morangos, ou qualquer outra fruta da sua preferência
Corte em pedaços bem pequenos
Numa taça, misture os pedaços de maçã, o açúcar, a canela e o amido de milho
Envolva e deixe repousar 5 minutos
Enquanto isso aproveite para derreter a manteiga
Pode usar o microondas mas tenha cuidado para não aquecer demasiado
De seguida corte a massa filo em tiras de aproximadamente 10cm de largura
Pincele cada tira com a manteiga derretida e cole duas a duas
Tenha cuidado que a massa filo seca muito rápido, mantenha a massa que não está a usar na embalagem
Coloque um pouco de recheio na ponta de uma tira e enrole como mostra o vídeo
Repita o processo até acabar o recheio
Pré aqueça o forno a 200ºColoque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e espalhe as chamuças
Leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem bem douradas
Sirva com uma bola de gelado e…Tente não abusar ;)...