Chamuça de maça

Alguma vez comeu chamuças doces? Não? Então venha dai que eu vou-lhe mostrar como faço as minhas chamuças... É muito fácil e dá um show em qualquer mesa ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)

Ingredientes

  • 120g massa filo

  • 50g manteiga

  • 3 maças

  • Canela a gosto

  • 40g Açúcar mascavado

  • 5g Amido de milho

  • Comece por descascar as maçãs

  • Eu gosto de usar maçã mas se preferir pode fazer esta receita com peras, morangos, ou qualquer outra fruta da sua preferência

  • Corte em pedaços bem pequenos

  • Numa taça, misture os pedaços de maçã, o açúcar, a canela e o amido de milho

  • Envolva e deixe repousar 5 minutos

  • Enquanto isso aproveite para derreter a manteiga

  • Pode usar o microondas mas tenha cuidado para não aquecer demasiado

  • De seguida corte a massa filo em tiras de aproximadamente 10cm de largura

  • Pincele cada tira com a manteiga derretida e cole duas a duas

  • Tenha cuidado que a massa filo seca muito rápido, mantenha a massa que não está a usar na embalagem

  • Coloque um pouco de recheio na ponta de uma tira e enrole como mostra o vídeo

  • Repita o processo até acabar o recheio

  • Pré aqueça o forno a 200ºColoque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e espalhe as chamuças

  • Leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem bem douradas

  • Sirva com uma bola de gelado e…Tente não abusar ;)...

preparação