Bolo Mármore à antiga

E que tal um Bolo Mármore como se fazia antigamente? ;)... Este bolo fica super fofinho, vale mesmo a pena experimentar :)...

Ingredientes

  • Bolo

  • 375g farinha

  • 9g Fermento em pó

  • 5 Ovos

  • 120g Chocolate em barra

  • 375g de açúcar

  • 300g de manteiga

  • 300ml de Leite

  • Cobertura

  • 150g de chocolate em barra

  • 150ml de natas

  • Comece por peneirar a farinha e o fermento

  • Separe as claras das gemas

  • Bata as claras em castelo e reserve

  • Derreta a manteiga em banho Maria e reserve

  • Rale o chocolate e reserve tb

  • Bata as gemas com o açúcar até engrossar

  • Junte ao creme de ovos alternadamente com a farinha, o fermento e o leite

  • Bata até fazer bolhas

  • Envolva com as claras (sem bater)

  • Divida a massa em duas partes

  • Junte o chocolate ralado a umas das partes

  • Envolva cuidadosamente com uma espátula

  • Unte uma forma com manteiga

  • Encha alternadamente com ambos os cremes, sem os misturar

  • Passe um garfo de forma irregular na massa para que as massas se misturem um pouco

  • Leve ao forno, pré aquecido a 180º durante mais ou menos 45 minutos

  • Passado esse tempo, faça o teste do palito e caso já esteja cozido, tire o bolo do forno

  • Deixe arrefecer em cima de uma grelha

  • Entretanto junte numa taça o chocolate em barra e as natas

  • Aqueça em banho maria e envolva bem

  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate

  • Bon appetit :)

preparação