Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Hoje vamos fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Os mais pequenos vão adorar! Se gosta de bolo de cenoura fofinho e saboroso fique por aqui, não se vai arrepender ;)...

Ingredientes

  • Forma de 20x20

  • Massa

  • 260g de farinha de trigo

  • 240g de açúcar

  • 4 ovos

  • 80g de sumo de laranja

  • 220g de cenoura

  • 100g de óleo vegetal

  • Pitada de sal

  • 24g de fermento

  • Recheio cacau

  • 500ml Leite

  • 100g Açúcar

  • 85g de cacau

  • 45g amido de milho

  • 40g de natas

  • Comece por ligar o forno a 160-170º

  • Esprema as laranjas

  • Junte tudo num liquidificador (Óleo, sumo de laranja, ovos, açúcar e a cenoura)

  • Triture durante 5 minutos

  • Passe tudo para uma taça

  • Peneire a farinha

  • Junte a farinha e o sal

  • Bata com uma batedeira durante 4 minutos

  • Depois junte o fermento, e é muito importante juntar apenas nesta fase

  • Bata à mão até estar totalmente incorporado

  • Unte uma forma com óleo ou manteiga

  • Despeje o preparado

  • Leve ao forno a 160-170º cerca de 30 minutos

  • Verifique a temperatura do forno com um termômetro próprio, os fornos normalmente não são rigorosos

  • Aproveite enquanto o bolo está no forno para fazer o recheio

  • Junte numa taça o cacau, o amido de milho, as natas e 100ml de leite

  • Leve ao lume 400ml de leite junto com o açúcar até que esteja totalmente dissolvido

  • Junte o restante preparado

  • Leve ao lume até engrossar

  • Passe para um outro recipiente

  • Cubra com película aderente e deixe arrefecer antes de usar

  • Entretanto o bolo tb já deve estar pronto

  • Retire do forno e deixe arrefecer

  • Rectifique e corte ao meio

  • Espalhe uma boa camada de recheio por cima da primeira metade

  • Cubra com a segunda metade do bolo

  • Espalhe o creme de cacau pelo topo

  • Decore com umas cenouras e bolachas de chocolate esfareladas

  • Bom proveito! ;)

preparação