Bola de carne à Tuga
Tem restos de carne no frigorifico? Gosta de bola de carne?... Então não pode perder esta receita! :)... Toda a gente adora a minha bola de carne e pedem-me sempre a receita, por isso, aqui fica... A minha bola de carne sem segredos ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes
25g Fermento de padeiro
750g Farinha
9 Ovos
185g de manteiga sem sal
38g de Azeite
Restos de carne (Frango assado, carne assada, etc…)
Salpicão
Bacon
Chouriço
Queijo (da sua preferência)
Sal
Desfaça o fermento num pouco de água morna
Tb pode usar fermento seco, se preferir
Deixe repousar um pouco para ativar
Enquanto o fermento está a ativar, aproveite para picar as carnes e os enchidos
Deite a farinha na taça da batedeira
Se não tiver batedeira pode fazer à mão, a única diferença é que dá um pouco mais de trabalho ;)...
Junte o fermento já ativo
Abra os ovos noutra taça para verificar que estão todos bons
Bata, tempere com uma pitada de sal e se gostar, ervas aromáticas, eu vou usar oregãos
Deite os ovos batidos sobre a farinha
Ligue a batedeira e deixe envolver
Junte o azeite
Derreta a manteiga e junte tb
Deixe amassar até que a massa comece a descolar da taça
Nessa altura, polvilhe um pouco de farinha em cima da massa, cubra e deixe repousar até dobrar de tamanho
De um “murro” na massa para tirar o excesso de ar
Polvilhe um pouco de farinha em cima da bancada e deite a massa por cima
Estique com o rolo da massa até ficar com uma forma retangular
Espalhe as carnes em dois terços da massa
Se a carne tiver molho, use pois vai ajudar a que não fique seca
Cubra com uma boa porção de queijo
Feche com uma das abas da massa
E repita o processo de rechear com as carnes e queijo
Feche a outra aba
Unte um tabuleiro de forno com azeite ou manteiga
Transfira a bola para o tabuleiro
Cubra até que dobre de volume novamente
Pincele com ovo batido
Decore com mais um pouco de orégãos, ou alecrim (tb fica bem)Leve ao forno a 220º durante mais ou menos 45 minutos
Pode usar para piqueniques, entrada ou como prato principal
É uma receita muito boa para aproveitar restos de carne
Bon appetit :)