Bola de Berlim sem ir à praia ;)...
Gosta de Bola de Berlim?... Se for como eu, não resiste a uma bela bola de Berlim na praia :)... Que tal fazermos umas bolas de Berlim em casa?... Vai ver que é muito fácil... Venha dai que isto hoje vai valer a pena ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
INGREDIENTES - Creme de Pasteleiro
200ml Leite Gordo
2 Gemas
20g Açúcar
10g Maizena
15g Manteiga
Colher de café de extrato de baunilha
Levar o leite ao lume até começar a ferver
Misturar as gemas com o açúcar e a Maizena
Juntar o leite à mistura das gemas, mas em porções pequenas…Levar ao lume e mexer com uma vara de arames até engrossar
Retirar do lume, juntar a manteiga e a baunilha
Deixar arrefecer um pouco, cobrir com película aderente, com a película a tocar no creme, e levar ao frigorífico.
Antes de usar, misturar com uma vara de arames, para melhorar a textura
preparação - Creme de Pasteleiro
INGREDIENTES - Para a massa
500g Farinha tipo 65
30g Fermento de padeiro
50ml Leite
150g Açúcar
125g Manteiga
3 Ovos
Sal
preparação - Massa
Juntar o fermento com o leite e duas colheres de farinha
Mexer bem e deixar levedar
Colocar a restante farinha, o açúcar, a manteiga previamente derretida e a esponja na taça da batedeira
Envolva de acordo com a velocidade da sua batedeira
Bata os ovos e adicione aos poucos à taça
Bata até ficar com uma bola homogênea e lisa
Tape e deixe repousar até dobrar de tamanho
Cobra a bancada com farinha, retire o ar à massa, forme um rolo e divida em porções de 50g a 70gForme bolas com cada pedaço e coloque num tabuleiro afastadas umas das outras
Tape e deixe dobrar de volume novamente
Frite a 150º, quando deixar de fazer bolhas à volta é pq estão prontas
Retirar para um prato com papel absorvente
Cortar ao meio e rechear