Bifanas à moda de Lisboa
Para quem acha que só se comem bifanas com deve ser no Norte, eu não concordo ;)... São boas, é certo! Mas eu prefiro esta versão hehehe... Não quero criar guerras ok!!! É só a minha preferência, talvez por estar mais habituado, não sei... Se quiserem um vídeo de bifanas à moda do Porto, tenho um no canal que já fiz há algum tempo... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Ingredientes
Bifanas
Carcaças
Manteiga
Banha de porco
Alho
Louro
Vinho branco
Pimentão doce
Azeite
Sal
Pimenta
Comece por bater um pouco a carne para que fique bem fina
Coloque num recipiente e tempere com sal, pimenta e pimentão doce
Junte os alhos esmagados e as folhas de louro
Regue com o vinho branco e envolva tudo muito bem com as mãos
Cubra e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro
Numa frigideira junte a banha de porco, a manteiga e o azeite
As quantidades ficam a gosto
Não poupe na gordura, esta receita é mesmo assim ;)...
Quando estiver quente, junte as bifanas e deixe cozinhar um pouco de ambos os lados
Atenção, o lume não deve estar demasiado alto, a ideia é cozer e não fritar…
Junte a restante marinada, umas gotas de Tabasco e deixe apurar lentamente
Quando a carne estiver bem apurada retire a frigideira do lume e reserve
Entretanto abra as carcaças ao meio e torre o interior de ambas as fatias
Deite um pouco de molho no pão
Junte uma bifana
Tempere com mostarda (opcional) e…
Bon appetit :)