Bacalhau à Lagareiro

Hoje vamos fazer um bacalhau à Lagareiro da forma tradicional!... Eu já tinha feito este prato há algum tempo mas... Hoje resolvi melhor este prato tão Português ;)... Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

INGREDIENTES

  • Postas de Bacalhau

  • Batatas para assar

  • Cebola

  • Dentes de alho

  • Azeite

  • Tomilho, salsa ou coentros

  • Folhas de louro

  • Azeitonas

  • Sal

  • Vamos começar por temperar as batatas com sal, mistura de ervas aromáticas e azeite

  • Envolva tudo muito bem e espalhe numa assadeira

  • Leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 1 Hora

  • Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente

  • Dê o famoso murro em cada uma das batatas mas tenha cuidado para não se queimar

  • Disponha num tabuleiro e reserve

  • Entretanto espalhe uma cebola cortada em meias luas, no fundo de uma assadeira

  • Junte umas folhinhas de louro e coloque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por cima.

  • Atenção, a pele deve ficar virada para cima

  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno, junto com as batatas, a 200º durante 15 ou 20 minutos, vai depender do tamanho das postas

  • Enquanto o bacalhau e as batatas estão no forno, pegue num tacho ou frigideira e junte os dentes de alho (a gosto)

  • Regue com uma porção generosa de azeite

  • Adicione ervas aromáticas da sua preferência e deixe cozinhar em lume muito, muito brando! Não queremos aquecer demasiado o Azeite, para que não perca o sabor e as suas propriedades.

  • Sirva o bacalhau e as batatas regados em abundância com o azeite aromatizado.

  • Se gostar, adicione umas folhinhas de salsa

  • Bon appetit :)

preparação