Bacalhau à Brás

Pois é... Eu sou fã do Sr Brás! Bem dita hora que inventou este maravilhoso prato hehehe... E quem não gosta de um belo bacalhau à Brás?... Esta já é a terceira vez que faço este prato aqui no canal, mas tal como expliquei no ultimo comunicado, estou a refazer as receitas mais antigas para colocar no canal internacional. Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1 ou 2 postas de Bacalhau (vai depender do tamanho)

  • 3 Batatas grandes

  • 6 Ovos

  • 2 Gemas de ovo

  • 2 Cebolas

  • 6 dentes de alho

  • 3 folhas de louro

  • Salsa

  • Azeitonas

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Comece por cozer o bacalhau

  • Aqueça um tacho com água, junte um ou dois dentes de alho e uma folha de louro

  • Quando começar a ferver, adicione o bacalhau

  • Deixe que levante fervura novamente e de seguida tape, desligue o lume e conte 10 minutos

  • Passado esse tempo, retire do tacho e deixe arrefecer um pouco

  • Corte a cebola em rodelas muito finas e reserve

  • Pique o alho e reserve tb

  • Descasque as batatas e corte em palitos muito finos, pode usar uma mandolina ou se preferir pode fazer batata palha usando um ralador (Veja o meu vídeo mais antigo de bacalhau à Brás)

  • Comprar batatas palha no supermercado é proibido! LOL

  • Coloque as batatas numa taça com água, lave e vá mudando a água até que sai totalmente transparente

  • Seque as batatas usando um pano ou um escorredor de salada

  • Frite as batatas em óleo ou se preferir use uma Air Fryer, tempere e reserve

  • Aqueça uma porção generosa de azeite numa frigideira

  • Junte as cebolas, as folhas de louro e deixe cozinhar até dourar

  • Junte os alhos e envolva

  • Aumente o lume e junte o bacalhau

  • Deixe ganhar um pouco de cor

  • Bata os ovos e as duas gemas, tempere e envolva na frigideira com os restantes ingredientes, cuidado para não deixar passar demasiado

  • Junte as batatas e envolva

  • Prove e rectifique os temperos se necessário

  • Pique um pouco de salsa e envolva com os restantes ingredientes

  • Sirva quentinho com azeitonas e…

  • Bon appetit :)

preparação