Arroz Doce

O Arroz doce é uma sobremesa tradicional, cremosa, docinha e bastante apreciada pelos vários cantos do mundo. No nosso país, é uma das sobremesas que não pode faltar nas datas especiais. Pode ser feita com ou sem ovos? E vocês como fazem? Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 200g Arroz carolino

  • Casca de limão

  • 30g manteiga

  • Pau de canela

  • 1 Colher de café de Sal

  • 1L Leite Gordo

  • 250g de Açúcar

  • 4 gemas de ovos

  • Canela em pó




  • Vamos começar por cozer o arroz em 3 medidas de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela e o sal

  • Deixamos cozer até a água desaparecer quase por completo

  • Tapamos e deixamos repousar durante 20 minutos

  • Adicionamos o leite (deve estar quente)

  • Ligamos o lume (médio)

  • Fazemos tipo risotto, adicionar o leite aos poucos e ir sempre mexendo

  • Quando estiver bem cozido e cremoso adicionamos o açúcar e mexemos bem

  • Desligamos o lume e adicionamos as gemas (cuidado para não as cozer)

  • Envolvemos muito bem

  • E ligamos o lume (baixo) durante 1 ou 2 minutos, só para nos certificarmos que as gemas estão cozinhadas

  • Deitamos numa travessa ou em potes individuais

  • Decoramos com canela

  • Deixamos arrefecer e servimos :)

  • Bon appetit!!! :)



preparação