Arroz de Tomate
Se este não for um dos melhores "Arroz de Tomate" que já comeu, eu atiro-me já da janela! hahahaha... Ok, agora a sério, Este arrozinho de tomate ficou qualquer coisa de divinal! Não pode perder!... Dá trabalho mas no fim compensa...

Ingredientes
Tomate maduro
Arroz carolino
Cebola
Alho
Concentrado de tomate
Caldo de legumes
Pimento vermelho
Vinho branco
Azeite
Sal
Louro
Vamos começar pelo caldo
Podem usar os legumes da vossa preferência mas eu vou usar sobras que guardo no congelador
Juntamos água aos legumes e deixamos cozer em lume brando durante pelo menos 30 minutos
Depois vamos escaldar os tomates, para que seja fácil tirar a pele
Passamos por água quente e de seguida mergulhamos em água fria
Tiramos a pele, cortamos em pedaços e descartamos as sementes
A seguir aquecemos um pouco de azeite num tacho ou frigideira
Refogamos a cebola, o alho, o pimento e a folha de louro
Juntamos o tomate e deixamos reduzir a um puré espesso
Retiramos a folha de louro
Adicionamos o arroz e o concentrado de tomate
Deixamos fritar um pouco, até que comece a agarrar no fundo
Adicionamos o vinho e esfregamos o fundo do tacho, para soltar todo o sabor
Deixamos cozinhar até evaporar todo o álcool
Juntamos o caldo na medida de 3 para 1… Ou seja, 3 medidas de caldo para 1 medida de arroz
Temperamos com sal
E deixamos cozinhar durante mais ou menos 10 minutos mas o ideal é ir provando
Se necessário adicione um pouco mais de caldo (sempre quente, para não parar a cozedura do arroz)
Tape e deixe repousar 5 ou 10 minutos
Decore com salsa picada e sirva
Bon appetit :)