Arroz de Tomate

Se este não for um dos melhores "Arroz de Tomate" que já comeu, eu atiro-me já da janela! hahahaha... Ok, agora a sério, Este arrozinho de tomate ficou qualquer coisa de divinal! Não pode perder!... Dá trabalho mas no fim compensa...

Ingredientes

  • Tomate maduro

  • Arroz carolino

  • Cebola

  • Alho

  • Concentrado de tomate

  • Caldo de legumes

  • Pimento vermelho

  • Vinho branco

  • Azeite

  • Sal

  • Louro

  • Vamos começar pelo caldo

  • Podem usar os legumes da vossa preferência mas eu vou usar sobras que guardo no congelador

  • Juntamos água aos legumes e deixamos cozer em lume brando durante pelo menos 30 minutos

  • Depois vamos escaldar os tomates, para que seja fácil tirar a pele

  • Passamos por água quente e de seguida mergulhamos em água fria

  • Tiramos a pele, cortamos em pedaços e descartamos as sementes

  • A seguir aquecemos um pouco de azeite num tacho ou frigideira

  • Refogamos a cebola, o alho, o pimento e a folha de louro 

  • Juntamos o tomate e deixamos reduzir a um puré espesso

  • Retiramos a folha de louro

  • Adicionamos o arroz e o concentrado de tomate

  • Deixamos fritar um pouco, até que comece a agarrar no fundo

  • Adicionamos o vinho e esfregamos o fundo do tacho, para soltar todo o sabor

  • Deixamos cozinhar até evaporar todo o álcool

  • Juntamos o caldo na medida de 3 para 1… Ou seja, 3 medidas de caldo para 1 medida de arroz

  • Temperamos com sal

  • E deixamos cozinhar durante mais ou menos 10 minutos mas o ideal é ir provando

  • Se necessário adicione um pouco mais de caldo (sempre quente, para não parar a cozedura do arroz)

  • Tape e deixe repousar 5 ou 10 minutos

  • Decore com salsa picada e sirva

  • Bon appetit :)

preparação