Arroz de Pato

Este é sem duvida o melhor arroz de Pato que eu já comi!... Sim, eu sei! O arroz de pato não leva queijo mas eu gosto e acho que funciona muito bem... Portanto antes de dizerem mal, experimentem ;) Eu acho que vão gostar. Se não gostarem tb não há problema nenhum! LOL... Não ponham! ;) Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

Ingredientes

  • 1 Pato inteiro

  • 2 cebolas

  • 1 Alho francês ou Aipo

  • 3 ou 4 cenouras

  • 2 folhas de louro

  • 5 ou 6 dentes de alho

  • 1 copo de vinho do Porto

  • 2 copos de arroz

  • 1 Naco de bacon

  • 1 Chouriço

  • Queijo ralado (opcional)

  • Azeite

  • Sal

  • Primeira coisa a fazer é cortar o Pato

  • E quanto a isto eu não sou a melhor pessoa para o aconselhar mas… Também não é nada de especial, visto que no fim o pato vai ser todo desfiado.

  • Tente encontrar as articulações e parta a partir daí

  • Descarte o excesso de pele e ossos

  • Depois pegue nos legumes e corte grosseiramente 

  • Aqueça uma porção generosa de azeite num tacho e caramelize muito bem os legumes, não poupe tempo nesta parte!... Este passo é fundamental.

  • Quando os legumes estiverem bem tostadinhos, e atenção, a ideia é estarem tostados e não queimados!... Adicione o vinho do Porto

  • Deixe reduzir até que o álcool evapore e nessa altura adicione os restantes ingredientes. O pato, o bacon, o chouriço, e as folhas de louro

  • Tempere com sal

  • Cubra com água e deixe cozinhar em lume brando entre 45 minutos a 1 hora

  • Passado esse tempo retire as carnes do tacho

  • Corte o bacon e o chouriço em pedaços Mas não se esqueça de deixar algumas rodelas de chouriço para decoração

  • Desfie o pato e descarte todas as peles e ossos

  • Coe o caldo e separe a gordura do pato do próprio caldo

  • Para isso pode usar este utensílio que não é nada caro e facilita muito o trabalho - https://amzn.to/3ZB2ojj

  • De seguida pique uma cebola em pedaços muito finos

  • Junte uma boa quantidade de gordura do Pato a um tacho que posso ir ao forno e refogue a cebola

  • Depois adicione o arroz e deixe fritar em lume brando, tenha atenção para não queimar, é muito importante que vá mexendo durante todo o processo

  • Quando o arroz começar a ficar tostadinho, adicione o caldo na medida de 2 para 1 (Duas medidas de caldo para uma medida de arroz)

  • Prove, e retifique o tempero se necessário

  • Coza durante 10 minutos

  • E no fim adicione o Pato, o bacon, o chouriço e envolva

  • Cubra com uma boa porção de queijo ralado (opcional)

  • Decore com as rodelas de chouriço

  • Leve ao forno a 200º ou 220º até estar douradinho por cima

  • Sirva quentinho e…

  • Bon appetit :)

preparação