Arroz de Mexilhão
Hoje vou fazer um arrozinho de mexilhão. Quem me conhece sabe que eu adoro pratos de arroz ;)... E como o mexilhão é um ingrediente barato, pensei... pq não juntar os dois!? Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...
Vamos começar por preparar os ingredientes
Pique a cebola em cubos muito pequenos e reserve
Escalde os tomates, passe por água gelada, retire a pele, as sementes, corte em pedaços pequenos e reserve
De seguida, coloque o mexilhão num tacho, deite cerca de 2 dl de água e assim que levantar fervura, desligue o lume.
Quando os mexilhões abrirem, retire da casca e reserve.
Passe o caldo por um filtro de café para retirar a areia e reserve
É muito importante não deixar a água ferver durante muito tempo, pois os mexilhões, à semelhança de outros mariscos, ficam rijos e perdem sabor… Desligue o lume assim que a água levantar fervura.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente
De seguida, adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente
Vá mexendo constantemente para não deixar queimar
Quando o arroz estiver ligeiramente dourado, adicione o tomate e a pimenta
Envolva muito bem e junte o caldo de cozer os mexilhões
Adicione água, juntamente com o caldo, até fazer a proporção de 2 para 1 em relação à quantidade de arroz
Prove o caldo e retifique o sal
Deixe levantar fervura e conte mais ou menos 10 minutos, vai depender da qualidade do arroz
Quando o arroz estiver quase pronto, junte os mexilhões e envolva
Decore com um pouco de salsa picada e sirva de seguida
Bon appetit :)
preparação
2 Litros de mexilhão
400g de Arroz
1 Cebola Grande
1 dl de Azeite
2 Tomates médios
Salsa a gosto
Pimenta
Sal