Arroz de Mexilhão

Hoje vou fazer um arrozinho de mexilhão. Quem me conhece sabe que eu adoro pratos de arroz ;)... E como o mexilhão é um ingrediente barato, pensei... pq não juntar os dois!? Bora lá pessoal, bora cozinhar ;)...

  • Vamos começar por preparar os ingredientes

  • Pique a cebola em cubos muito pequenos e reserve

  • Escalde os tomates, passe por água gelada, retire a pele, as sementes, corte em pedaços pequenos e reserve

  • De seguida, coloque o mexilhão num tacho, deite cerca de 2 dl de água e assim que levantar fervura, desligue o lume.

  • Quando os mexilhões abrirem, retire da casca e reserve.

  • Passe o caldo por um filtro de café para retirar a areia e reserve

  • É muito importante não deixar a água ferver durante muito tempo, pois os mexilhões, à semelhança de outros mariscos, ficam rijos e perdem sabor… Desligue o lume assim que a água levantar fervura.

  • Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente

  • De seguida, adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente

  • Vá mexendo constantemente para não deixar queimar

  • Quando o arroz estiver ligeiramente dourado, adicione o tomate e a pimenta

  • Envolva muito bem e junte o caldo de cozer os mexilhões

  • Adicione água, juntamente com o caldo, até fazer a proporção de 2 para 1 em relação à quantidade de arroz

  • Prove o caldo e retifique o sal

  • Deixe levantar fervura e conte mais ou menos 10 minutos, vai depender da qualidade do arroz

  • Quando o arroz estiver quase pronto, junte os mexilhões e envolva

  • Decore com um pouco de salsa picada e sirva de seguida

  • Bon appetit :)



preparação

  • 2 Litros de mexilhão

  • 400g de Arroz

  • 1 Cebola Grande

  • 1 dl de Azeite

  • 2 Tomates médios

  • Salsa a gosto

  • Pimenta

  • Sal



Ingredientes